注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 自作多情  

2011-12-06 18:49:26|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         【原创】 自作多情

          总是听人家说,爱情是个奢侈的东西,很多人终其一生也不可能遇到真正的爱情。真正的爱情到底是怎样的?我想,很多人其实也说不清楚。

          说不清楚的东西,又怎么界定得到或者得不到啊?

          也许遇到了,自然就知道了。就像榴莲,以前根本没见过它的样子,但只要你听过它的名字,在你遇到的时候,直觉告诉你:这就是了!

         如果一直还在追问自己,真正的爱情到底是什么?那么,也就意味着,还没有遇到真正的爱情吧?就像还没有见到榴莲。  事实上,很多很多的人,不管是老的还是年轻的,好像都还在问:爱情是什么?

          但,不管怎么说,爱情应该是个很难得的东西,可遇难求,而且遇到的几率也不高。那么,很多很多的人,也许并不需要为了没遇到绝世之恋而感伤哀叹了。毕竟,得到是我幸,得不到是我命嘛。而且,很多人都没有得到呢,在熙熙嚷嚷的市井红尘中,孤苦伶仃独自行走的人,不是只有你和我。

        爱情难得,但是,每个人都有机会放任自己自作多情一把。事实也是,很多女人的一生中,都会有些断枝残叶闪烁真假的情愫,说不清道不明的,缭缭绕绕,云遮雾绕,或绮丽梦幻,或凄迷寥落。自作多情,总是有的,也是有机会有的。

         如果爱情是两个人的事情,更多的主动权在对方的手里,而且,遇到不易,就算遇到了,还不一定就有能力、有资格追求。那么,就任自己自作多情吧,这是你一个人的事情,完全是你的私有地盘,只要你愿意,你尽可以根据自己的心性,自顾自地把自己的心事演绎下去,无论是多长久、多迷醉,无论是小桥流水般的婉约,还是风雪连天起的壮阔,都凭自己高兴。

         让你自作多情的人,肯定是自己喜欢的人,或者说隐忍地爱着的人;让你自作多情的人,他也是喜欢你的,是能被你感化的,在你的感觉里就是这样的。推开一层又一层的云雾,那玫瑰似乎触手可及。

         让你自作多情的人, 不是那个在你的扣子丢了时,立马趴到地上给你满地找扣子的人。给找扣子的人,其实才是真正疼惜你的人。但是,也许是因为他不足够优秀,也许因为他对你的好,已经不能给你任何感动,所以,你总是在享受人家呵护的时候,把人家不当回事。其实能趴在地上给你找扣子的人,才是你生命中实际的温暖,他总是在你伸手求救的时候,最早牵住你,而且不求回报。

         让你自作多情的人,也不一定是很优秀的人。很优秀的人,也是让人喜欢的,但那是一种没有温度,也没有黏度的喜欢。在你的心中,也许他更像天上的月亮,不过是在偶尔的时候,抬头欣赏,遥远到不生发任何指望。或者,也像月亮一样,只是落定成你把酒问情的一处优美景象。抬头仰望,月亮之上,有多少梦想在徜徉! 太好的东西和人,是冰凉凉的,对你没有很实际的意义。

        为一个人多情,彩云绕朗月,清风撩花影。无意中,一个闪光的眼神,几句温暖的话语,几许赞美欣赏,偶尔的呵护,总是给你企图,总是给你一种感觉,他是喜欢你的。他是真的喜欢你吗?你又不确信,所以,总是期待和他相遇,来更多的机会证明你的猜想。总是离你不远不近,你以为伸手就能够到他,但你总是够不到,总是把他的优美和温暖放在想象里。

          就让这段美好在心里演绎。春夜清辉婆娑,你长发簪髻,素衣飘垂地立在回廊里。屋檐下的纱灯光影昏黄,三两只蛾子翩然舞动。你的目光越过廊前那一树繁盛的槐花,望着院子西南角的紫红漆门。在你的想象里,大门悠忽而开,月光洞然铺陈,你心中的他,就嵌在光亮里,一步一步向你走来。你轻提罗裙,像雾一样飘移到台阶下。在满树槐花下,你抬眼迅速扫过他完美的面颊,迅速垂下。地上一簇簇清洌的槐花浓影 ,徐徐摇动,他温和的笑容,明亮的眼睛已经无可救药地刻在你的骨髓里。

         你愿意为这无法落实的情愫,把自己雕扮的很美好。为了他也许的路过,你的窗台上的玻璃海棠总是娇艳地开放;推来窗子的你,长发顺滑,妆容清雅,婉约如柳,清丽如竹,凭窗倚风,冉冉欲逸。  因为多情,清雅染风骨。      

          因为自作多情,生命暗香涌动。  

          自作多情,就只是自作多情,一切仅仅在无人知晓的想象里演绎。不要奢求,不要求证。很有可能很有可能,温暖在追求的时候消散,美好在求证的时候寡淡,甚至狰狞。起于虚幻,止于朦胧。

          在你还能自作多情的时候,放任自己。如果有一天,你忽然觉得,竟然连自作多情都是罪过了,那说明季节真的过去了。夜深了,残花一地。                       

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017