注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【日记】 浮生一日  

2011-09-22 20:11:38|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 【日记】 浮生一日

         今日休班,昨天已经约好,今天去两个食品单位做资料。但是,今天并不顺利。好在,不顺利的事情,并没怎么影响心情,而且,在工作没有顺利继续的情况下,回到家后,处理了很多家务活。这样一来,也很有成就感。

       为了去兼职,早上不高六点就出门了。万里无云,太阳还没有正式登场,只是把阳光先扯了一把,洒下来,万事万物,干净晶莹。

       小区北面的桥基本修建好了,路面上已经铺上了柏油,迎着薄凉通透的阳光,走在平整又有弹性的路面上,似乎有点虚幻的感觉。久违的阳光了,忽然这样赤裸裸的铺张开来,有些晃眼,有些飘忽。

        带着这样飘忽的感觉,我不紧不慢地走向站台,乘车。

        在我还没有下车的时候,第一个不顺利就来了。老板打来电话,他不能来接我了,让我下车后自己想办法来单位。下车的地方,离单位,还好远,要搭乘长途车,而我又不怎么熟悉乘车的线路。既然这样了,就让自己落定在这样的状况了。我还是心情平静地来到单位,只是时间比以前晚了半个多小时,而且步行很远的距离。

        到了单位,知道是老板的夫人也来了,因为看门的老人回家了,他们夫妇很早过来,打理一些事物。

        老板的夫人很热情地请我喝茶,说是上好铁观音,并热情地和我聊天。铁观音很淡薄,只是一股淡远但粗俗的花香,那有我自己带来的绿茶清洌干爽!但我端着精美的玻璃小碗,浅饮一口说,好香啊!  虚伪的感觉很没劲,我怕人家看出破绽,很快的结束了热情会谈,去了我的工作间,埋头工作。

       工作十一点一刻结束。老板说他们中午不回家了,也就是说,我还要自己打车回去。又步行很远的路,等到车,来到另一家企业所在地。一般的情况是,我自己在外面吃过饭后,再去这个单位。

       今天也这样。我坐在餐馆里的时候,时间还早,顾客很少,我找个舒服的位置。当我将整个背部依靠在餐馆菊黄色的釉面墙砖上时,感觉到了疲惫。把目光搭在前面的电视上,只是知道里面正凄凄婉婉地演绎着一出古装戏,内容是一点也没往心里去。

        吃过饭,稍微休整一下,来到了要去的单位。更不顺利的事情来了。居然是厂门紧锁。电话联系了,老板说举家出访了,单位停工一天,忘记告诉我了,等想起来告诉我的时候,手机又没信号了。这样理由,我不相信的。我只相信,我这样一个打工的,并不受老板重视。刚刚接通电话的时候,心中是想责备他几句的,既然计划改变,总是应该提前通知我的。但是,我的底气不足,怕弄巧成拙了,就放弃了。平静地和他约好了下次去的时间,不紧不慢地走向回家的路,享受着明亮阳光下斑驳的树影。

          回家后,跑一趟银行,又把前几日没洗干净的被子重新洗过,还洗了衣服和窗帘等。很有成就的一天,虽然很多的不顺利。

         看电视的时候,百家讲坛正讲林冲决绝休妻。老师的观点是,林冲因为惧怕高衙内的淫威,所以,坚决把给他带来麻烦的妻子休掉。我听了,还真是这么回事。老师在讲解的时候,有一段演绎,很有意思,他说,一些人把遇到的自己克服不了的麻烦和伤害,叫做命运,而认下来,来平衡自己的心境。说,林冲这样做的时候,实在有违英雄名号,实则小人行径。

        我赞同。在自己不足够强大的时候,只有认下来不公正的待遇,让自己心境平和。然后,努力,让自己壮大。等内心强大的时候,一切就风生水起了。还能怎么呢?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017