注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【日记】 风云乱涌  

2011-09-24 19:50:47|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                【日记】  风云乱涌 

           这段时间,单位的6S质量活动搞得轰轰烈烈,同时也是乱乱哄哄。各个领导根据自己的想法,对同一个事物实施差别化、甚至是相反化的管理。比如,我们化验室穿白大褂的问题,一个厂长见我们去食堂打饭的时候没有白大褂而批评我们,另一个领导因为我们去食堂打饭还穿白大褂,而正式和我们科长谈话,勒令改正。

           还有,某些领导为了能更多地发现问题,以体现自己工作的卓有成效,在车间检查的时候,居然把车间的垃圾桶都翻找了,结果发现了一个烟头,开了500元的罚单。领导心满意足,凯旋而去,周身闪耀着英淬火的光彩。

          领导是很多的,他们的思想是丰富多彩的,每个领导管的面、管的程度、管的方向都不相同。但是,每个领导管理的领域加在一起,才是我们的行为范围。我们从头到脚,统统被挑剔了好几遍,从更衣室,到喝水的杯子,从药品的摆放,到废弃液体的处理,从打饭的时间,到洗澡的时间-------,都被拿过来,反复推敲很多次。如果,遇到他们管理的方向正好相反,我们就只好随时调整方向,力图紧跟各有特色的阳光,不然要被开罚单的。管理是差别化的,但是,结局是相同的,无论哪个领导不满意,罚单就会飘然而至。   

          以往的时候,无论什么风刮起来,往往是刮一阵子就算了。风过了,就能安静很长一段时间。这次的风潮明显不同,从今年七月下旬开始抓安全,到如今,已经两个多月了,风是刮过一波又一波,每一波都随意的注入不同的内容,一波一波下来,感觉不到风势减弱的迹象。

         仔细分析起来,可能和我们单位领导班子的变动有关系。今年,厂级领导一下子提拔了4个厂长助理,他们都期待着机会把助理两个字去掉。还有一个已经疲软的领导,似乎还有未竟的梦想和斗志,也期待着机会重新坚挺起来。所以,这次运动,无疑给其中的一些人,金身待塑的激昂斗志。马蹄铮铮,嘶鸣萧萧,你披一身戎装,呼啸沧桑,众职工在你脚下,凄凄惶惶。   

         因为是领导,就算管错,也没关系的,因为,他的瑕疵,无人较真。而且,较真有风险,行动需谨慎。今天,也是一个厂长助理,见我们三点多点就去洗澡了,马上电话训斥我们科长,让他拿出个说法来。这,他就管错了,因为今天是周六,四点下班,所以三点开澡堂。我们科长提醒了他,他就没再说什么。

         当然,也有些领导,管理得还是松紧得当,情理兼具的。

         既然处于这样的环境了,我们也无力改变,也就处置安泰、应付自如了,虽然麻烦和辛苦些。而且,我们也经常把这样的日子,当笑话讲。斯德哥尔摩情节嘛。当无力改变压迫时,就享受吧。

         我的搭档G的老公,也是我厂刚提拔的厂长助理之一,在我们这里还没怎么动作,我们建议她,回家后也让老公打上鸡血、充满电,明天也在这广阔的天地上劲歌热舞一番,她大笑说:好,下班就去买公鸡。

       本来以为,这样轰轰烈烈的景象,厂子的效益应该有个大的飞跃,结果是我们这个月的奖金比上个月还少了40元。奖金少了,就说明产量下降。 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017