注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 不能太由着自己  

2011-09-26 22:41:04|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 【原创】 不能太由着自己

             今天是食品生产许可审核员的入职培训,为此还和同事换了班,因为正式的培训要在下午进行,上午只是去报到。学习的地点就在济南本地英雄山附近,所以,我并不着急出门,所以,早上起来,就放任自己的精神萎靡着。

             上午九点的时候,边擦地,边有一种极度懒惰的情绪在身心中蔓延。电视中正在播放《孝庄秘史》,很好看的电视剧啊,如果不是要去参加培训,一个人把家收拾干净后,窝在沙发上,无休止地看电视多好!任性的欲望是如此强烈。我正想把拖把扔掉,就这样在家中懒上一天。

           可是,我不能。我只好命令自己,按既定的计划,一步一步前行。把自己收拾好,换好可心的衣服,十点的时候,正式出门。衣服是精心准备的,是被同事证明了的,比较好看的。我是重视这次学习的。

          出门了,   基本就走向正路了。一个同样参加学习的同伴的电话来了,告诉我具体的地址和相关事宜。顺利到达那里,办好了手续。领了学习资料和餐券。

          这次培训还不错,没有收取学员任何费用,还免费提供工作餐,外地的人员还免费住宿。这么多学员,我只和一个人熟悉,就电话联系到他,和他结伴。也在学习的间隙聊天。

         他是我校友,和我年龄差不多。我们聊天的时候,说到一个事情。就是,我们都快老了,应该都知道自己是吃几碗干饭的了。能在那个年代考学出来,说明智力都还好,但是,快老了,还要钱没钱,要地位没地位,只说明一个问题:我们不行,没什么胆略和眼光,也和时代不怎么合拍。所以,在还有机会干点什么的时候,就应该珍惜,脚踏实地干好。比如,这食品审核员,我们就要好好干,多争取机会,挣点小钱,也提高提高自己。好高骛远不起了,输不起了,只有积累了,哪怕是缓慢的,也是有意义的。 安稳的做点事情,让自己佩服佩服自己,也给自己一点做人的底气。

           学习的过程挺愉快的,就是连轴转得有点累。因为时间紧,晚上还学习,从晚上七点到八点半。所以,我回到家已经快晚上十点了。

          下了班车的时候,路上树影重重,行人稀少,有点害怕。不过想了想,这一天从不想出门,到这样晚归,一个人的潜力真是很大,时间的弹性很大。如果不出门,一天也这样了,身心也好不到那里去。出去了,就这样大有成就的一天,做了这样多的事情,遇到这样多的人。

        真不能太由着自己,任性的时候,太感性。理性的规划,才更有利于提高自己,和身心的愉悦。

          

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017