注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 别说离别  

2011-09-03 20:32:16|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               【原创】   别说离别

      如果累了,你就歇歇,请不要说离别。

      累了,一般有两种情况造成,一是你正从事着自己不喜欢的事情;二是你从事着自己喜欢的事情,只是太用情、用力,太过太执着,终于把自己掏空了。

      如果,为了生计,不得已从事自己不喜欢的工作,但是,只要还能忍受,而且又没有更好的选择,那就忍了吧。因为没办法。厌烦本身,也很伤神啊。忍了,痛苦少很多。

      如果,自己对自己喜欢的事情太执着,让自己累了,那就歇歇吧,不要轻易说离别。喜欢可以十分,可以八分,就算只要三分又有什么?用更合适的方式,付出自己不是负担的精力,让喜欢的东西给自己快乐。

      比如,过来写博客,一般都是因为喜欢。喜欢的东西,是个诱惑,一旦有机会介入,往往会超负荷付出。错不在你做了,而是做的太多。如果,一切能随情随性,任自己分分合合,那么,还有什么必要说离别呢?

      喜欢的东西,是离别不了的。就算你可以离别喜欢的人,但是,喜欢的东西,往往更无法离别。比如,文字,你以为你放下了,当你空闲的时候,还是会想他。那么,就不要说离别。累了,就歇歇,给自己放个假。等又想念了,就回来。反正,路在自己脚下。

      别说离别。任自己花开,或者花落。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017