注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 不看疗效,看广告  

2011-10-01 21:04:26|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  【原创】  不看疗效,看广告

           这几天,我们化验室被折腾得乱七八糟的。这样的折腾,和正经的工作一点关系也没有,而是一些鸡毛蒜皮的事。比如工作间不能有私人物品,喝水的杯子不能放,擦手的毛巾也不行,等等等等。这样的要求,我们根本不可能实现,因为,我们喝水倒水都是在工作的间隙进行,根本不可能有单独的时间,去往别的房间,专门去喝水;毛巾就更不可能放别的房间里,因为我们一天洗手十次、二十次也不定,怎么可能以这样的频次去别的房间擦手呢?

        不是说单位的管理向标准化靠拢不对,是因为厂房在设计的时候,就不是按标准化设计的,就算要实现管理的标准化,也应该逐步进行,不可能像现在一样,直接把帽子口上来。而且,我们是一个金属行业,不是食品行业,空气和人为行动的污染,对于我们检验的结果是一点关系也没有。

        更让我们难以消受的是,这样的折腾,在很大的层面上,根本不是什么管理的标准化,而是,某个领导的别有用心而已。比如,一个期待转正的厂级助理,就是很明了地在这里耍耍威风,找找威风的感觉。因为,我们科长脾气好,而我们又都是女人,性情懦弱,而且都觉得和领导面对面过不去,也犯不着。所以,这个领导,很确定自己在这里拽得安全。          

         上个周六的时候,他来我们这里检查工作。先是对我们的洗澡时间不满意,立刻八面气势地电话呵斥我们科长,让他落实情况。科长和气地说,今天是周六啊。周六的洗澡时间比平时早半小时,也就是说,他找茬的大手,抓空了。所以,面子问题,没有满足;鼓足气焰的旗帜,没有飘扬开来,沮丧到气急败坏。所以,又找我们别的纰漏。终于把我们这里,公私物品不分,环境乱的问题,写在了报告里。我们这里是不算乱的,环境在我厂是最干净的。但是,乱不乱,不是靠疗效说了算,要看广告。他说乱,就是乱,中国特色嘛!

        所以,严峻的形势开始了。科长的领会是,把我们这个工作间的私人物品,全部搬到斜对门的那个工作间。其实,这是很严重的错误,有不安全隐患,因为那个房间里,放有一个氢气瓶。有这样危险源的房间,任由我们这些局外人穿梭,是很危险的,因为,我们不懂规范。但是,科长让搬,让我们就算把工作放下,也要先扯着个,因为,如果不搬,被领导看到,是要罚钱的。耽误工作,在目前来说,是可以补救的。

        我们搬了,形势所迫。

         我们是人,就算在单位,也是和生活分不开的,所以,每个人都有不少的私人物品,吃饭用的、洗化用品、换洗的衣服、书报等。所以我们清理出来的私人物品,如果放在一起,这里没有这样大的地方,只好分别放在三个房间里。这,除了给我们带来不方便以外,到现在为止,还没有任何好处可以看出来。特别是下午洗澡的前后,简直把我们搞惨了,为了把自己弄得能够出门,要在各个房间里快速窜来窜去,彼此相撞,晕头转向。

       不过,这样也有一个好处。同事们调侃到,这样可以预防老年痴呆,因为脑子要高速运转,才能计算出最合适的行走路线,节约时间和力气。

        管理,不是越严苛越好吧?管理的实效性,是不是也应该有考察的制度呢?这样,就不至于,很多领导的管理,凭的只是感觉,而没有一定之规,而且任由其发挥。造成如今这样,不看疗效,只看广告的局面,搞得人仰马翻的,似乎,就是成就了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017