注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

关于规范其他饮用水单元中山泉水等产品  

2011-10-29 19:25:50|  分类: QS相关材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               关于规范其他饮用水单元中山泉水等产品

生产许可条件的通知

各市质量技术监督,山东质量认证中心审查部:

根据《瓶(桶)装饮用水类生产许可证审查细则》,瓶(桶)装饮用水类单元下共分三个小类,分别为饮用天然矿泉水、饮用纯净水、其他饮用水。

其他饮用水包含除矿泉水、纯净水以外的矿物质水、普通饮用水、大桶水、山泉水等各种水类,该类产品与纯净水相比纯度较低,一般无反渗透工艺,部分产品名称为企业自行定义(如山泉水、天然泉水等),这类产品通常情况下执行企业标准,标准中无泉水的特征性指标,为了规范山泉水、天然泉水等此类产品的生产许可工作,确保食品安全,作出如下规定:

一、对于申请山泉水、天然泉水等类似产品生产许可的企业,应提供以下材料:

1、应提供县级以上水源主管部门(水务、水利管理部门)出具的取水证明。

2、备案的企业标准中应有特征指标,用以区别普通饮用水。

二、申请其他具有特色功能的饮用水的企业,如活性水、弱碱性水等,其产品标准中应有特征性指标并提供卫生部门出具的功能性及安全性的评价报告。

 

 

 

 

二〇一一年十月二十四日

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017