注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 被热情绑架  

2012-11-12 20:59:16|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                【原创】 被热情绑架

          前几天母亲过生日,我乘长途车回聊城。那天早上天下着下雨,天刚蒙蒙亮我就出门了,我要赶尽量早的长途车,为的是到了那里多玩会儿。

         去买车票的时候,遇到一些人迎面询问我去哪里?去泰安吗?去曲阜吗?等等等等。我没有理会他们。我心想,旅客该去那里就会去那里,他们问来问去的岂不是一点用处也没有?

        走到卖票的小亭子,我说:去聊城。这时,两个妇女很热情的围拢过来。年长的那个问:你去聊城啊?好啊,赶快买票吧,车马上就开了。然后她又冲着卖票口说:快给她打票,40元的。我心中还疑惑:咦,怎么票价还便宜了,记得以前是46的。

        我还没反应过来是怎么回事,票和零钱就都出来了,那个年长的女子直接把票接过去,撕下票根,把票给我,然后对那个年轻的女子说:去,把老师送到车上去。年轻的女子热情的接过我的行李,带着我往前走。走了几步,又一个年轻的男子过来,女子又把我和行李交代给他。她又折返回去。我一路都不由自主地被他们引领着,不明就里。

        男子带我到了车前,我一看是去莘县的车,而且从外观看车况不好。我不愿意了。去聊城的直达车很多,锦湖高速,20分钟一趟,而且车又准时又干净。虽然,锦湖高速有些臭脸和高傲,有时明明人还不满,因为已经办理了开车手续,他也不你上了,非让你等下班,白白浪费20分钟,一度让我很气愤。但是,在理解了这不过是一种制度后,我还是把对它的愤怨自我消解了。我还是愿意坐它,毕竟舒服干净,而且直达。

        我不愿意了,就赶快折返回售票口找到了那两个女子,打算要回票根,把票退了,换成锦湖高速的。那年长的女子极力说自己的车马上要开了,走高速,很快,等等等等。我还是坚持退票。她说:那好吧,退票要去大厅,而且要收20﹪手续费。卖票有方便的小亭子,退票就要去大厅。这太繁琐了,而且费时间。我只好从了她,还是上了去莘县的车。

      这车的里面和它的外观一样,脏乱差,而且,隐隐有股臭味。好在,还算信守承诺,车准时开,也是第一站直达聊城。听他们说本车长期为旅客代办去全国各地的火车票,免费代办。下车的时候,那个年轻的女子还特意笑意盈盈地拦在我前面,问我乘这班车的感觉还好吧?我不置可否,心想,问问你的车不就行了?

      人有时就是这样,明明知道世界上免费的热情很稀少了,但是,还是容易在热情里迷失方向。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017