注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 唯有太阳跟着我  

2012-11-14 20:36:35|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 【原创】 唯有太阳跟着我

        天有些灰蒙蒙,我混混沌沌地坐在班车里。

        单位远,每天上班的时候,都是匆匆忙忙,好像都没有真正清醒过来,心神是迷蒙的,外面的世界飘忽虚幻,那天,天不怎么晴朗,就更是如此。

        车走在经十东路上的时候,不期然间,我看到了窗外的太阳:像个红彤彤的圆盘,肆无忌惮的越过整个世界,不遗余力地奔跑,跟着我同行。

        整个世界都是混沌的,楼宇、树木、刷拉拉同行的车辆,都被轻雾慢拢,显得遥远而空蒙,好像随时都会消散隐遁。

        只有那枚红彤彤的太阳,在世界的那一边,如此真切清晰地跟着我前行。

         车行的时候,红彤彤的身影在树木枝叶的后面,刷刷刷地跟着我奔跑;

         前面是一片楼宇,在每个楼宇的空隙,红彤彤的太阳都在那里等着我;

         前面是一座小山,他的身影看不见了,但在山脊的上面,透出它红彤彤的光芒,我知道他仍然和我一起奔跑着;

          山高处,太阳的光芒也看不见了,我依然眼睛不眨的望着它的方向,坚定的等待着,因为我笃定他在跟着我;

          车停下的时候,太阳也停下来,静静地在遥远的天际,红彤彤地望着我。

          原来还有这样一种跟随,我走他就走,我停他就停;

          原来还有这样一种照耀,穿越了混沌的空间,挤过了浓密的树枝,越过了黑魆魆的山脉,给了我赤裸裸的温暖和光芒。

           这个发现,让人温馨。

           虽然,光芒就只是光芒,不能带来面包,但至少,人生是温暖光亮的。

           今天上午的时候,和一个同事说起这个情景。当时,她背窗而站,通亮的光芒擦过她瀑垂的发丝,安静地陈铺在面前的瓷釉地面上。

            唯有太阳跟着我。

            那个场景,很温馨。

            那个场景,想来,也很凄凉。

           

       

       

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017