注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若盛开,清风自来  

2012-11-19 20:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dh_bangwei《你若盛开,清风自来》

时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。

 这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。

人要刚柔相济。刚是一种威仪,一种自信,一种气概;柔是一种风度,一种魅力,一种姿态。

 别难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情,

一旦碰到,我们就很容易过度悲观,把事情看得太严重。

放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生。

年龄就好像耕地,事物的本质会逐渐被挖掘出来。可是只有当时日已过,

我们已无力做出任何改变时,我们才拥有智慧。我们似乎是倒着生活的。

 人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。

唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。

有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去承受。

过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何心劳心。

 无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。

幸福分成两种,一种是看的见的幸福,一种是看不见的幸福,

前者是物质的感观,后者是精神的感受。你选择了何种幸福,就决定了哪一种人生。

 树不可长得太快。一年生当柴,三年五年生当桌椅,十年百年的才有可能成栋梁。

故要养深积厚,等待时间。

世上除了生死,其他都是小事。

 实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪。

时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧。

人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,

看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。

但是,要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。

弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
安静就好,何必自寻烦恼。

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,

顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。

不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来
不年轻了,我们会说年轻真好;看到死亡,会说活着真好。
伤心失意的时候,却说不出活着有什么好。
然而,要是没有活下去,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。
当你以为心已经荒芜,它却会出奇不意开出花来。那一刻,所有的荒芜都成了往事。活着就是君王。 

 树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?  

 我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。 

 一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。让该结束的结束,该开始的才能开始。 

其实快乐很简单,快乐就是要有目标有追求;保持童心童趣;

发自内心的微笑;学会善待自己;懂得宽容他人;看淡物质诱惑;乐于帮助他人。

无论生命中遭遇有多少的困苦、艰难和波折,你都要保持淡然的心态,

去看去想象生活中积极美好的一面,让烦恼随风而去。一念放下,万般自在。
你永远不能拥有太多的天空。你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。
在你忧伤的时候,天空会给你安慰。可是忧伤太多,天空不够。蝴蝶也不够,花儿也不够。
大多数美的东西都不够。于是,我们取我们所能取,好好地享用

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017