注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 这一天  

2012-11-29 21:18:23|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   【原创】 这一天

        今天休班,却早早醒来,就只好打开电脑消磨时间。快七点的时候,窗子上已经透进白亮的光芒,我关了灯,拉开了窗帘,玻璃上凝结着白茫茫的雾水,透过来的阳光里有了暖暖的橘黄色,今天应该是个晴天吧?我好想把玻璃上的雾水抹去,让阳光肆无忌惮地普照进来,片甲不留地消融冬天的寒意,我却没有那样做。  今天我有兼职的工作要做,我必须要出门,我怕通亮的阳光热热地涌进来,包裹住我的时候,我被融化掉,没有了出门的力气。

       冬天里,最能瓦解我的意志的就是我家阳台上通亮温热的阳光了,坐在松软的沙发上,捧一杯青碧的热茶,听听收音机,或看看闲书,或什么也不干,听楼外红尘遥远虚幻的声响,静静地享受与世隔绝的寂静澄澈。这是我的冬日梦想,这梦想就在离我三步远的地方,却又如此遥远,我总是决然离开,任阳光为我等待。

       这几天,晚上不需要写资料了,就有了大把的时间贪恋网络上的电视节目,昨晚看《非你莫属》到很晚,早上又醒得早,坐上公交车的时候,我还没有彻底清醒过来。我选择公交车楼上的座位,坐在阳光里,闭上眼睛休息。

       座位里面飘过来韭菜馅饼的味道,让我觉得别扭,就努力地把头往外靠。韭菜馅饼的味道稍稍稀薄了些,我刚有些释然,忽然又闻到了一股脚臭的闻到。还闭着眼睛呢,但想了想,觉得不可能,大冬天的,鞋都穿得好好的,怎么可能?应该是我的嗅觉出了问题,我对这些东西总是过于敏感,有时甚至影响我心情。可是,那不良的味道还在。我抬头望了望,原来身边正站着一个中老年的男人,穿着不洁的衣服。我忍耐着,但是我的目光里的厌弃还是刺中了他,他和我目光相碰的时候神色一凛。我也只是厌弃而已,并不能明确的表达出来,只好把脑袋又使劲往里面靠,任韭菜馅饼的味道无遮无拦地骚扰。

        我还记挂着上次来这个单位时遇到的那个大姐呢,和她聊天很有共同语言,结果在单位没遇着她,这里的员工说她只是下午来。不过,没遇着也好,因为我在这里工作时要专心,是没可能聊天的。面对着一个交流很愉快的人不能说话,就像饥肠辘辘时面对着美味却不能享用,诱惑,却无法安抚,是一种煎熬, 虽然,这种煎熬是优美缭绕的,但煎熬始终是煎熬,有时不免尴尬何疼痛。    

       在这里工作完毕,是11点,我本来打算不回家,直接去一个面包厂家,那里的资料也到了整理的时间了。面包厂附近有家沙县小吃,那里的蒸饺不错,想去哪里解决午餐,并稍稍修整一下。所有的工作在尽量短的时间里一并处理完毕,下午的时光就可以在家细细享用了。

       从单位出来,忽然决定还是先回家,因为我的脚痛,受不了了。我穿了一双质地精良的黑色矮帮小皮靴,可惜的是里面有一点内高跟。这鞋很美,就是累。美就累,舒服就不美,我有时不得不在这两者之间权衡取舍。今天出门的时候,我的精神状态很混沌,我觉得穿着精良一些更能让我踏实快乐,更容易让我有职业的感觉,就选了这个。

       千辛万苦忍着疼痛到了家里已经12点半了,我潦草地吃了饭,上网看了看我的博客。呵呵,一个上午的点击量已经快200了。我的博客有投放广告的资格了,早就有了,但我一直没在意,这几天一看上面积攒的碎币50元了,能往我的卡上打钱了,我很高兴,这几天就对它关注多些,正好,这几天也有时间。而且,我也加入了更多的圈子,希望能把影响扩大一些。对于我这样的小人物,总是对于能给我带来钱币的东西更有兴奋度,不管是游戏,还是工作。

        阳光正灿烂的照在我的床上, 我决定在阳光里小睡一会儿。定好的工作还是要去完成的,不然,就不能真正安顿下来。下午快两点半点的时候,我骑单车出门,去面包厂。我换了一双白色的旅游鞋,裤子还是暗红色的弹力细腿裤,无限不搭调地就出门了。累到受不了的时候,我就会走向反面,然后,舒服过了,再折返回来,循环往复。这厂离我家不远不近,公交车不方便,我经常骑车去。  

       从面包厂出来,阳光已经退出我的城市了,亮光也薄弱了不少。路上的时候路过一个双星休闲服店,我进去了。里面的一双矮帮的雪地靴我穿着还可以,不好看也不太难看,但是,它的优点特别突出,松软轻便暖和,我在不到5分钟的时间里就交易完毕,直接穿着新鞋就回家。一天的任务完美收官,晚上就是我自己的了,可以放纵自己的欲望,只是阳光已经没有了。

     

     

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017