注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 半日清闲  

2012-11-08 17:31:26|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        【原创】 半日清闲

        这段时间实在是忙得眩晕,先是父母来这里住了5天,我要全程陪伴,后来又是母亲的生日,我又用去了一天回聊城,而且这期间,申报了三家企业的四个企业标准。大多企业都是这样,一说要写企业标准都是很心急的,时间要求得很紧。为了能把本职的工作和自己的事情都能顾及个差不多,我是反复算计着。

        前天的时候,为了给一个企业报上企业标准,我中午就从单位溜回来了。当然,假还是要和部门的领导说一声的。我选择的是负科长,因为我前段时间跟正科长请假太多了,自己都不好开口了。副科长说,行啊。我当时心想,如果我们部门有八个领导就好了,我可以轮流向他们请假。

       昨天的时候,下午处理完工作就快两点了,我还有企业标准要申报,就又向副科长请假。副科长和我走了个对面,听了我的话,把头低下没理我。我有点羞愧,但是,早退是一定要的,不然,企业这边就不好交代了。我羞羞惭惭退回自己房间,以最快的速度换好衣服,快步溜出单位,很担心一犹疑再起了波澜。

       所有的工作其实都进行得很顺利,只是因为它们一下子拥挤在我的生活里,才搞得紧迫。好在,到昨天下午开始,企业标准的事情都已经基本落定,就等着省卫生厅的批复了。就只有等着了。

       今天我休班,有个厂家的常规资料要去处理了。我早早起来,洗了头,吃了饭,就出发了。天刚蒙蒙亮,似有薄雾,但并不算冷。兼职企业的工作到中午的时候就完成了,临来的时候,老板把工资给我。现在兼职的几家企业都不错,都及时或提前支付工资,这让我欣慰。

      走在回家的路上时,天空已经晴朗了,阳光不温不火地铺在我前面的路上,我心情大好地走着,长长的头发柔柔顺顺地跃动着。花点时间收拾自己还是很有好处的,自我感觉清爽的时候,更容易快乐。

      路两边是深秋的景色,绿够了,变黄了,花坛里的菊花潋滟地开着,秋天,正清静静、凉丝丝地美好着。我想起了几个同事的名字,心中灿烂的笑起来,用她们的名字串起一首小诗:马路两边的树叶黄继青,花坛里的菊花高艳芳,蓝天上的白云流(刘)玉莹,秋日微醺美段恒。如果要起个名字的话,就叫《醉秋芦静》,芦静也是一个同事的名字。明天上班的时候,去和她们一乐。

       整个下午都没有事情了,我仔细想了想,银行不用跑,超市不用去,没有企业等我去打理。忽然有了空闲,我居然稍稍不安,唯恐什么事情在我的懈怠了忽略了,然后在我忙的时候又钻出来。想了想,真的没什么事情了,心思松懈下来。

       阳台上的温暖明亮,喝茶看书很不错;躲在沙发上盖着被子看电视也不错,《甄嬛传》正播放呢,里面美女如云,而且,从那里都能插进去看下去;泡网也行;出去瞎逛也行-------。好像面对一块美味至极的大蛋糕,我在细致的需找着更美好的消受办法。我选择了窝在被窝里看电视,这样,可以随意的睡一小会儿,消解一下这段时间聚集的疲劳。虽然,这些疲劳还潜伏在内部,没有形成临床症状。

        当事务繁杂而且非你莫属的时候,疲劳就不敢轻易露面了。

         在可以犹疑的时候,更容易疲劳。把事情推在后面,任自己疲劳闲散,就更疲劳。前段时间的一个早上,也是要去一家企业整理资料。我吃过早饭,坐在沙发的边上,目光越过右边的卧室,越过卧室南边落地的玻璃窗,看到阳台上涌满明亮的阳光,一种麻酥酥的蠕动在我静止的胳膊上来回磨蹭。懒惰,是一种多么优美而强烈的诱惑!我真是舍不得出门。我还是出门去了。行动起来,抵御诱惑。行动起来的时候,灵魂就安宁了。把涌到身边的事情处理完毕,才是真的安宁。

         从明天开始,可以好好上班了。和同事说了,我多上些班,让她们多休休。这么多事情一起涌过来,然后一一落定,是不错的感觉。也多亏同事捧场。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017