注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 你的地盘谁做主?  

2012-12-02 13:03:48|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           【原创】 你的地盘谁做主?

        今天是很难得的一天,我休班而且没有任何必须要处理的事情等着我,我可以由着自己的性子,彻底把自己放空。放空自己,我需要一个很自我的地盘。所以,我希望老公能早早出去,最好今天大半天都不在家。但是,我不知道他的安排,也不会问他,只是期盼而已。

       其实,还是早早醒来,在熬到实在熬不下去的时候起来,也不过才7点多点。我没有打开窗帘,既然不用出去了,也就不需要把白天和黑夜分得那么清楚了。我开了灯,打开电脑,看了看自己昨天的博客。新加入的一些圈子果然负责,也勤奋,我的博客被很多管理员推荐,这让我些许快乐。大人和孩子一样,也是希望别人善意的关注和赞赏,哪怕只是礼貌性的。

     也没有另外实在想看的东西,我就挂上QQ,打开《非你莫属》,看别人的职场人生。QQ里不时就有一串想要加入的网友,我一一把他们放进来。我很久以来都是隐身上网的,最近发现我的博客还可以在QQ空间和微博上共享,所以,就多放些网友进来,希望可以曾加博客的点击量。

       百无聊赖地坐在电脑桌前,我有被困于此的感觉,我不想出自己的房间,因为客厅的茶几上还杯盘狼藉着。昨晚,我吃过饭就耗在自己房间里。显然,老公对于这样的杯盘狼藉是很看得下去的,他昨晚在这儿看了一晚上电视,竟然也没有看不下去,而起身收拾。肯定是没有的,他不收拾家务,是因为他看得下去,而不像我,多数情况下是因为情绪化。老公在家的时候,我总是没有做家务的热情,因为就算我打扫干净,他也会随着自己的性子,弄得乱不忍睹。当然,他也会由着自己的性子收拾干净。一些要靠他的意愿,哪怕是闪念,而不是我的意愿,更不是什么秩序啊制度啊等等能够用条框框住的东西。在中国所有的文化和制度中,好像都很少有关于家庭夫妻职责和态度等的内容,一切全凭夫妻经年累月赤裸裸的实力抗争,然后双方的地位落定下来,或者各奔东西。在家里,他是绝对的君王,而且不容挑衅,不管对错。这么多年来,一轮一轮落败下来,我能做的,就只是消极怠工和冷漠了。   

      8点的时候,他的房间里终于有了动静,他起床了,然后是洗簌,然后是热饭吃饭。刚才的时候,我越过乱七八糟的餐具不管,还是去做了白菜肉丝汤,自己先把自己喂饱了,这是自己能做主的区域。  

      他吃过饭后,我听到了收拾垃圾的声音,然后他过来和我说,要出去一会儿,我没有动,只是嗯了一声。在听到单元门关闭的声音后,我离开了电脑,精神十足地去收拾家务。他离开后,真个房间就是我自己做主了,我要给自己一个相对美好的环境,而且这个美好在有限的时间内,会活着。  我迅速地收纳、洗刷、拖地,然后,把自己也洗簌干净。当我在穿衣镜前仔细地往脸上轻拍润肤霜,并散开头发的时候,时间是10点。我无限地轻松起来,冲了一杯热茶,然后重新回到电脑前。我正看着的电视已经结束了。没关系,我可以让它再重来一遍,因为我可以做主。

       亲密在一起的两个人,其实都不应该太自我,既然是两个人的地盘,你独自做主,又把对方的意愿放在哪里呢?在你独自做主的时候,你必定失去另个人的精彩和智慧,和生活的热情。当然,自己的地盘自己都做不了主,根本原因是自己的懦弱。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017