注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 末日情怀  

2012-12-21 21:10:13|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       【原创】 末日情怀

        末日没有来,只是变了颜色。从昨晚开始,济南就下起了雪。

        昨晚看电视的时候,老公从阳台上回来对我说,你过来看看吗,下雪了。我有一丝丝想起来,但终于没有起来。我当时正在沙发上躺着,被子裹得严实。被窝里是如此温暖,窗外是可以想象的寒冷,就算有下雪这样美好的景致,我也已经没有激情走过去了。 

        我说,按玛雅预言的说法,明天是世界末日了,下雪是末日的前兆吧? 这时老公也在沙发的另一端趟下,他说:末日就末日吧,就不用瞎忙活了。这段时间,他正谋划着一个生意,前途不定,想来不上不下的感觉也不好受吧?人在半空卡着的时候,有时真期望一下子坠落下去,来个一了百了。当然,只是期望,但凡有路,人还是要前行的。

       今天我上班。准备下楼的时候,天还很黑,路灯还都亮着。我望了望楼下,人行道上已经有非常浓重的褐色车辙,车辙外是白色的雪,再看看花坛里的树木,枝条上也白雪绒绒的,但总的感觉雪并不大,不是白皑皑的世界。

        下楼一看,雪还是比我想象的大一些,厚的地方差不多有十公分,但是雪很软,好像很容易就会化掉,一脚踩上去,雪就大部分塌陷成褐色的水了。  我穿了最厚的衣服,可是,天并不像我想象的那样冷。路上的行人和车辆并不必平常少,世界还按部就班地运行着。

       在班车上,我在靠窗的地方坐下,拿出毛巾擦去窗子上得蒙蒙雾水,权当出去旅游看雪景吧。窗外还灰蒙蒙,车辆行人把都市的地面已经搞得狼藉,树枝上得雪也不是很壮观,很轻软,好像随时都能掉下来,一些建筑物的破败还不能完全被掩盖。我想,还是到市外的时候再调动起精神,仔细欣赏吧。

       车上热风很舒服,我努力清醒着,还是昏昏睡去。到郊外的时候,天亮了,雪景也比市里完整多了。我直了直腰背,调亮了目光射向窗外。沿途没有大片的原野,所以,也并没有大片的雪白可以动人心魄,但是,确实有一树一树的绒绒雪花,娇娆哀怨,静静舒婉,叫人心生怜爱。但我的精神一会儿就疲软下来,昏呼呼又要睡了。也许是年龄的原因,外界的生动已经不能像以前那样点燃我的激情。

       工作的时候, 几个同事一溜排开称量样品,就谈到了末日话题。同事说,今天晚上的睡觉的时候,一定要抱着老公,万一世界没落,省得自己连个扶手都抓不到。

         晚上下班到家的时候,老公正在包水饺。今天还是冬至。那就吃过水饺,看够电视,然后,静静地躺在床上,等着末日时分吧。 

       晚上看新闻联播的时候,新闻上说,玛雅预言已经不攻自破了,那个关键的时刻已经越过了,现在是新的轮回了。末日之说,也许只是玛雅人的智慧边界?末日情结破解了,想了想,居然有一丝失望。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017