注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 不辜负那一场相遇  

2012-12-07 20:34:44|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  【原创】 不辜负那一场相遇

       其实下楼的时候,还没有确定到底要去哪里。

       那天我休班,并没有什么必要的事情,所以我可以出去,也可以不出去。思想有一搭没一搭的斗争到9点半的时候,我还是决定出去一趟。上午去玩,下午再在家里泡时间,晒太阳,这样身体和精神都会舒服一些。

      农贸市场是应该去一趟的。现在下班回到家,城市得已经灯火辉煌了,卖菜的已经散场了,所以,趁着休班的时候买些菜存下,心里会踏实一些。 华联超市也有去看看的想法,前一天上班的时候,看了同事带到单位去的华联画报,那上面有几款特价商品还是有吸引力的。比如奶粉、腐乳、虾皮、护手霜等等等等。 当然,这些乱七八糟的东西,买也行,不买也没关系,并不影响生活进行下去。

       我骑单车出门。那天还不算太冷,我穿了黑色亮光短款羽绒服,草绿色长款修身毛衫,黑色打底裤,黑色短款皮靴。为了出门,我特意收拾了一下,这样比较自信,内心也比较宁静。太阳光很亮,却没有多少热度,就算它直扑在你的身上,你还需要细细体会,才能感知它弱弱的温暖。阳光明媚着,我骑车而行的影子,清晰地碾过枝枝叉叉的树影。我悠悠地走着,看着干枯的树叶在我车轮下呻吟着破碎。

      我没有明确的方向,走得很慢。在没有方向的时候,或者在有很多不明朗的方向的时候,脑子的一个闪念,就成了方向。我想,有这个长长的一个上午可以消磨,先去超市看看也行,因为那里温暖干净,可以浏览的东西多,我可以边走边看边锻炼身体了,也可以感知一下今年的时装气息。我去了离我家最近的一家华联商场,这家商场里附带有个大型的超市。

       走进商场的第一眼,看到商场门口的西边又辟出一个促销卖场,卖场的四周都是玻璃门,视野和光线都很好。我先去了那里。进去第一眼就看到了一款羽绒服,它挂在货架的最前端,连帽、长款、修身、豆沙红,手感质地轻软,一看价格才200多点。我想试试。服务员给我找了合适的号码。当我站在穿衣镜前时,觉得真是不错,这样温暖沉稳的颜色托着我滑顺的长发和白皙的脸庞,让我看起来气色温润亮泽。服务员也及时地从我身后过来,说我穿这衣服显得身材修长而轻盈。

       我家里其实还有一件和这个差不多的羽绒服,那衣服是去年春节的时候,妹妹给我买的过节穿的衣服,穿了没几次。它们颜色相似,也是长款修身。只是那件没有帽子,是个皮毛领子 ,样子是双排扣风衣式的,也很美,是我衣服中的精品。我在镜子面前转了几转,心里在权衡着买与不买。稍稍思考,决定还是买了吧。遇到合适的不容易,遇到合适的、而自己又能拥有得起的,如果割舍,会纠结疼痛 。不到十分钟,我买下了自己喜欢的衣服。与喜欢的东西不期而遇,只要有条件不辜负,就不辜负吧,让它点亮你的精彩。

       只要走在路上,就会有许多相遇,很多相遇都是漠然的,不会留下痕迹,只是你和他碰巧都要在这个时段、这个空间出现,各怀心事,各奔东西,连扫一眼的情分都不一定产生。但是,有一些相遇,注定是上帝对你的眷顾,是你生命的奇迹,让你抽枝散叶,让你开花结果。这种相遇,或许只是红尘一瞥,或许只是擦肩而过,也或许能陪你一段路,然后在各奔东西,你没有办法或者没有资格,把她抓在手里。但是,有些美好,你能抓住她,比如这件羽绒服,虽然是不期相遇,虽然本来不在我的欲望里,但是,既然遇到了,既然喜欢,就把她抓在手里,我会因为拥有她,而精彩。

       果然,第二天穿着它上班的时候,获得好几个同事大力赞美。赞美它,也如同赞美我,让我开心快乐。

       遇到喜欢的东西,在能拥有得时候,就拿过来,不给自己遗憾。熙熙攘攘,红尘乱象,大半生走来,你记住了几个人的眼睛?你记住了几片风景?还有几缕香不绝?还有几段情未了?我不能左右相遇,我只能左右相惜。遇到喜欢的东西,只要还拥有得起,就拿来,相守相爱。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017