注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 自信,不是盲目地固守  

2012-02-20 13:45:22|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                【原创】  自信,不是盲目地固守

        我家客厅里有个漂亮的盆景,盆景上种植的榕树已经换过三茬了,总是养不好。先前是因为对它太殷勤,不断地浇水,淹死了。后来,换了新的,也不行,什么原因不知道。春节前,第三代榕树又把叶子凋零得差不多了,老公对它的热情已经消耗殆尽,管也不管。

        他不管,我就管了管。我把一个白菜疙瘩使劲按到了榕树边上的泥土里。白菜疙瘩可比榕树省心多了,不负期待,很短的时间就蓬勃起来,绿意葱茏,枝叶肥壮,春节不到的时候,黄色的小花就在伸展出的枝条上妖娆起来。一个多也过去了,那碧绿的植物和焦黄的小花,还很有观赏价值。

      我一度认为,漂亮,其实用不了多少钱的,只要能点缀你的空间,无论什么便宜的东西,就是可以的。白菜花,并不必蝴蝶兰差。

     我还认为,家就是休息和庇护的场所,可以一尘不染,也可以脏乱差,没关系的。自己的地盘,随自己糟蹋。

     我家里的花草,都是些低档粗糙的东西,花盆都是土瓦的,从来我也没举得难看。家里的环境最近也很乱,因为,从春节前后,我的精神一直很懒散。

      昨天同学聚会了。想必今年同学们的热情都不咋地,春节过了这么久,才聚了,而且是最小范围的,只有四个人。最小范围的,也是最亲密的,我们从早一直待到晚上。我们以极慢的速度吃过饭,又分别到了他们三个的家里看了看。这一转悠,大半个济南就有了。

       他们三个的经济条件都很多,特别是两个女同学的家,装修的豪华而且有品位,有艺术感。那个男同学的家一般,所以,他不住地说老婆持家不行。实际的情况也是,他们夫妻经常因为小事情矛盾不断。不能把家料理得清爽的女人,其实,也是女人味的一种欠缺。如果他们的家庭环境,又对这个有要求,那么,女人的安全性就要面临挑战了。

       看了看同学的家,思想有了进步。家,也不能太懒散。今天一早,我就打扫卫生,收纳杂物,力图在现有的条件下,有很好的观瞻行。也想着过今天,去文化市场,买几组陶瓷的漂亮花盆,把我家乱七八糟的花草,用漂亮的花盆统一起来。

      其实,每个家庭都可以买几个漂亮花盆的,问题出在观念跟不上。

      自信,不是盲目地对一种观念的固守,应该看看前后左右,及时地调整自己的观念,然后,行动上跟上来。至少,有条件地跟上来。

        

      

       

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017