注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 如果你与幸福只有一个转身的距离  

2012-03-08 20:04:15|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  【原创】 如果你与幸福只有一个转身的距离

          单位涨工资的情况基本落定了,只是还没有形成文件。据听说的消息,这次中层正职的工资不少于5000,这几乎是原来工资的两倍。当然,我们一般职工的工资也涨了一大块,但是还不能到达我可以不惭愧就说出口的地步。

        之所以可以提到中层正职的工资是因为我们科长,我为他感到惋惜。科长在一个月前辞职,辞职的愿意之一就是工资太低,当时他的工资才2000多,我们部门的工资也少得可怜。科长在给所级领导的辞职信中就专门提到这个问题。

       一个月不到的时间,科长提出的问题解决了,而他很可能没有机会分享胜利果实了。他的辞职申请已经提交。

       听G说到中层正职的工资要过5000时,我和G在同时想到科长。我问科长的辞职手续办完了吗?G说没有。G和科长两家的私交比较好,在我的鼓动下,G给科长的爱人打了个电话,希望他还是回到单位上班。科长性情温和,而又清高,我们认为,如果外面不是已经为他虚位以待,他自己在很短的时间内找个保障健全,工资5000的工作也不那么容易。

      果然,科长的爱人听到G的电话,说了几句就哭了。

      G打完电话跟我说,科长爱人觉得再回头,面子上不好看。

      爱人哭了,说明他们的境遇不怎么好。

      本来,我是可以置身事外的,我也应该置身事外的。毕竟,科长在时,我们关系很一般。科长照顾每个人,我是得到照顾比较少的。我们这里,有几个干部家属是科长不敢提要求的;还有几个美女是科长舍不得提要求的,科长对我们部门有要求要提的时候,总是拧紧了眉头,来我们这屋了。我有段时间,对此很厌烦。后来,想清楚了,一无所有的人不下地狱谁下地狱?    

        但是,科长真的是个好人,善良人道,对所有的人都好,总是努力张开柔弱的翅膀,呵护我们每一个。当然,呵护的程度不一样而已。

        在班车上的时候,我终于还是决定尽自己的力量再挽留他一下。毕竟,好人得到好报,是我们每个人都愿意看到的。好人好报,尽管只是理想,但是,在还能为这个理想尽一分力的时候,我选择了进取。

         我给科长发了好几条信息,我说,在你离幸福只有一个转身的距离的时候,请不要吝啬那个转身,我们都是小人物,原本也没什么面子啊尊严啊等等,我们也不要太看重那些虚无缥缈的东西,对于我们老百姓来说,面包才是最重要的,过得轻松和富足才是人间正道。

          科长没有回复我的信息。我想,等明天的时候,鼓动和科长交好的一个同事,去他家看看,亲自劝劝他。反正,辞职的手续还没办理。如果,我们还能通过自己的努力,实现好人好报,这努力就很有意义。如果,努力了,也没用,也就不遗憾了。

         科长:如果你和幸福只有一个转身的距离,我想不明白你拒绝转身的理由。

        科长:你燃烧了自己,照亮了我们,其实,我们中也没几个感念你的恩德的。日子平淡地往前推进,你的痕迹很快就会消弭。最对得起自己的,就是和我们一起享受涨工资的利益。

       科长:一个人活着的意义,其实不是尊严面子。一个人活着的意义就是活着,和自己的家人幸福地烟火人生。为了家人的幸福,别把面子太当回事儿。其实,卑微的人,本来也没什么面子的。

          

            

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017