注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

人体能量的来源  

2012-08-14 21:02:20|  分类: QS相关材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 人体能量的来源

       当摄入的卡路里多于或少于机体所燃烧的量会怎样?机体会分别增加或减少脂肪。如果多积聚3500卡路里,机体就会储存0.45公斤脂肪,储存脂肪是机体储存能量、未雨绸缪的方式。相反,如果消耗的能量比摄入的多3500卡路里(无论是由于增加运动还是减少饮食),机体就会将储存的0.45公斤脂肪转化成能量以补偿不足部分。
  运动时,代谢率的增加不仅仅发生在运动的时候比如
气喘吁吁在跑步机上。代谢率恢复到正常水平需要一段时间。它在停止运动后大约两个小时内仍将继续保持较高水平,这时机体仍会消耗较多的卡路里。
  很多人想知道卡路里的来源是否要紧。说到底,如果我们摄入和消耗的卡路里恰好相等,并且只考虑体重的话,答案是否定的,1卡路里就是1卡路里。一个蛋白质卡路里和一个脂肪卡路里没有区别,它们都只是能量的单位。如果消耗量等于所摄入的能量,体重就保持不变;如果消耗量大于摄入的量,体重就会减轻。
  但是如果谈到营养,卡路里的来源就很重要。碳水化合物和蛋白质是比脂肪更健康的卡路里来源。虽然机体保持正常功能需要一定量的脂肪(充足的脂肪可以帮助机体吸收消化的维生素),但是过量的脂肪则会引起严重的健康问题。美国食品与药品管理局建议每天摄入的卡路里中脂肪的比例不能超过30%。因此,如果我们每天摄入2000卡路里,那么来自脂肪的部分最多只能为600卡路里,即每天67克脂肪。但是,现在很多
医生和营养学家将脂肪卡路里的上限设为每日卡路里摄入量的25%。对于2000卡路里的食谱来说,这就表示每天可以摄入56克脂肪。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017