注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

减肥概念  

2012-08-14 21:08:13|  分类: QS相关材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减肥概念
概述
  控制能量摄入并适当锻炼是一种相当有效的减肥方法,也被大多数医师看作是最健康的减肥途径。其机理相当简单,当每日摄入的能量不足于提供身体的能量消耗,人体就会调用其内存储的
糖类脂肪,当脂肪被分解并为身体提供能量时,减肥过程就开始了。但事实上人体内的糖类消耗完时才会开始消耗脂肪,所以没等到消耗脂肪,人体就会因为低血糖而昏厥,就要及时补充糖类了,所以靠节食减肥是不可能的。要注意的是,一些医师指出,对能量摄入的控制应该循序渐进,以保证人体能够慢慢适应,同时每天摄入的能量一般以不少于800大卡为宜,否则人体会通过降低身体机能来弥补能量摄入不足的情况,通常会造成头晕、乏力的状况,而且基础代谢消耗的减小也同时影响到减肥的效率。
  一个正常人一天摄取总热量应为2000大卡,运动的人可以适当增加。下表为各种成分的每日摄取量及所占的热量比例:(其中每克脂肪含热量9卡路里;每克
碳水化合物含热量4卡路里;每克蛋白质含热量4卡路里)
  脂肪低于65克585卡路里低于30%
  碳水化合物300克1200卡路里 60%
  蛋白质47克188卡路里9.4%
  其他27卡路里2.6%
控制脂肪摄入量
  脂肪是人体不可缺少的一部分。脂肪分为饱和脂肪与
不饱和脂肪,饱和脂肪的问题在于它会刺激身体增加胆固醇的制造量;而不饱和脂肪恰恰可以降低血液中的胆固醇。较肥的牛肉、猪肉、全脂乳制品含有较多的饱和脂肪;玉米油、葵花油、花生油、橄榄油及菜油中含的则是不饱和脂肪。专家建议的每日脂肪摄取量是65克,相当于烟盒大小的一块肉。
消耗卡路里的天然植物
  
萃取于植物中的草本曲纤、绿茶多酚、瓜拿那、海藻、甲壳素等的天然的Osli m草本曲纤,对人体脂肪代谢有着重要作用和健康效果,可以有效消耗卡路里。
补充适量的维生素
  蔬菜、水果中含有大量的
维生素矿物质,是补充身体能量必不可少的东西。如你每日食用6-11份的碳水化合物(每一份相当于一片面包),那么你至少要食用3-5份蔬菜(每一份当于一盆生菜)和2-4份水果(每一份相当于一只中等大小的苹果)。
编辑本段负卡路里
  负卡路里食物就是那些消化它们所需的卡路里,比它们自身实际所带的卡路里还要多
  这些食物所带的卡路里,对于身体来说,比一般食品更难粉碎处理。换句话说,身体需要更多的热量来提取这些食物中的卡路里。这就给了这些食物一个自然消耗脂肪的优势。
  举例来说:一块馅饼含有350卡路里,可能只需要100卡路里来消化,这样,你的身体就会增加净250卡路里的脂肪。
  但是,如果你吃一种只有50卡路里的食物,却需要150卡路里来消化。那么,你单单只是吃那种食物就耗掉100卡路里。
  有很多食物都是低卡路里,并且味美口感好,有着极好的负卡路里性质的。不必为了减肥,而挨饿。取而代之的是,应该吃很多负卡路里的食物来消耗过多的脂肪使自己自然苗条。
  蔬菜:
  
芦笋、西兰花、白菜 、萝卜、芹菜、 黄瓜、洋葱、西红柿
  水果:
  苹果 、
葡萄、柠檬、芒果 橙子、菠萝 草莓、杏仁、香蕉、樱桃、红莓、西柚、番石榴、奇异果、荔枝、木瓜、等。
  果仁类:
  巴西果、栗子、椰子、夏威夷果、花生、松果、核桃等
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017