注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 柳暗花明  

2013-01-10 20:18:05|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     【原创】 柳暗花明

       今天我休班。从外面忙完回来,见手机上有G的一个短信,她说那个幼儿园园长又给她打电话了,让她明天上午再过去一趟,她明天要晚到单位一会儿,并告诉我不用回复。明天是我和G当班。我一看是她的业务有进展,很高兴,还是回了个信息给她,让她安心谈业务,上班的事情不用操心。G兼职做大型玩具推销,做得很不错。在她有业务的时候,我都会积极支持。

       昨天也是我个G共同当班,下午的时候,她要去这个幼儿园谈业务,午饭后就回去了。我信誓旦旦告诉她放心去就是。

      不幸运的是下午的时候样品很多,搞得我只有检测的时间,却没有思考的时间,弄得很狼狈。虽然最终也检测完了,只是因为还没有用心理顺这些数据,就有两个样品的数据没有上报。我怕一旦报上了,如果出现差错,会有小麻烦。昨天晚上的时候,我电话给G,让她今天上班的时候,把昨天没处理清楚的工作也条理一下,把数据报上去。

     交代完工作,她告诉我,她的业务谈得很不顺利,看来希望不大了。本来的时候,她是幼儿园长联系的,结果昨天的时候,那个幼儿园的老板去了,园长就让她直接和老板谈了。

      G说:你不知道那个老板有多牛,我热情洋溢地陪着笑脸和她说话,恭维她,她抱着一只小狗,一直高昂着头,半个多小时的时间,居然连看我一眼都没有,那个死样哦。你也不知道这个女人长得有多丑,都很少见,鼻孔向上翻着,还不如她怀里的小狗好看。老板告诉我园区还没装修完,暂时不考虑进玩具了。

      听得出来,G的自尊心受到打击了。我安慰她,不要在意客户对你的态度,你是从人家手里拿钱去,那里就那样顺利?

       再说,丑女人对漂亮的女人有天生的敌意。G是个极致的大美女,以前的时候,只是形体上看稍显高大,从去年起,我们相约减肥,我的体重分毫未动,而她却减肥成功,身材纤瘦了许多,美得更是没有天理了。

      我对G说:你想,一个丑女人因为先天不足,没有竞争力,靠自己的苦扒苦熬,做成了点事业,好歹在后天为自己找补回来些优势,得以立足,总算获得了点和美女共享蓝天的资格。如今,你这样一个美女,不在家闲着吃老本,还来做什么业务?如果美女也成就了事业,丑女人死命拼来得优势不就又完了啊?人家靠啥活啊?呵呵。

       她对你态度不好,还有个可能,也许只是端着架子,保持她高高在上的姿态。她不见得就对你没有正确认识和衡量。如果在她这样高傲的情况下,你还能保持热情把业务介绍得很到位,说不定,她心里已经佩服你的职业素养,被你说服了,只是她一开始就把自己置于架子上,不好下来了,只好一直端着。

      再说,就算真如她说的,暂时不考虑进玩具,只要你保持跟进,让她别忘记你,说不定等她要的时候,还是会想到你。如果你不曾和她接触,就连想到你的可能都没有。

      你也不用在意她有固定的玩具供应商。如果她真对固有的供应商一点异议也没有,就不会委托幼儿园长联系新供应商了。

      G和我聊过后情绪好了一些。我不知道她又做了别的工作没有,居然这么快,两天还不到的时间,这家幼儿园的院长又让她再过去一趟,看来,事情很大转机了。柳暗花明了。

      看来,世界上就连柳暗花明都不是无缘无故的,是你曾经广泛地栽植过,所以,在柳暗的时候,又花明了。当然,也许你栽植的花很多,能见到的花明不多,但是,如果你一棵花也不栽植,见到的花明的机会就更难期许了。

    

     

      

 

       

    

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017