注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】味精中谷氨酸钠的测定  

2013-12-10 08:00:15|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 【原创】味精中谷氨酸钠的测定

一、方法:旋光法

二、原理:谷氨酸钠分子结构中有一个不对称碳原子,具有光学活性,能使偏振光面旋转一定角度,因此,可用旋光仪测定旋光度,根据旋光度换算谷氨酸钠的含量。

三、仪器和试剂

        旋光仪(精度正负0.01度),备用钠光灯(钠光谱D线589.3nm)

        盐酸

四、分析步骤:

       称取试剂10克,精确到0.0001克,加少量谁溶解并转移至100ml容量瓶正,加盐酸20ml,混均并冷却至20度,定容并摇匀。

       于20度时,用标准旋光角校正仪器,将上述试剂液置于旋光管中(不得有气泡),观测器旋光度,同时记录旋光管中试液的温度。

五、计算:X=a/(l*c)/[25.16+0.047(20-t)]*100

        计算结果保留至小数点后第一位。

        同一样品测定的结果,相对平均偏差不超过0.3%

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017