注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 中国梦 福源梦 我的梦  

2013-12-29 14:52:33|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   【原创】 中国梦 福源梦 我的梦

    在这金蛇袅然离去,万马奔腾而至的夜晚,我点燃一支烟,静静地做在电脑前,面对着这个题目《中国梦福源梦 我的梦》,我的心情就如同指间缭绕的烟雾一样迷离而奔腾,恍惚间,自己就是那个策马奔腾的骑手,历尽朔月寒光,驰进万丈光芒。

   我的梦想实现了,我铸塑了让自己满意的人生,有了自己想要的成功和生活。

   我的梦想实现了,因为我在福源,在福源这样一个飞速发展的集团;我的梦想实现了,更因为我在中国,我处在了中国这样一个迅猛发展的时代。

   回顾我的人生,真是百感交集。上学的时候,我唯一的梦想就是好好学习,考上大学。那时候,考上大学就意味着可以脱离穷苦的农村,过上衣食无忧的好日子,让亲朋好友颜面生辉。所以,从小到大,我一直很用功,学习成绩也一直名列前茅。可是,命运和我开了简直让我无法承受的玩笑,高考的前夕,或许是因为太紧张了,也或许是经年累月苦读消噬了我身体,我病了,发烧38度,连续三天的高考,我都是在混沌的状态下完成的。结果可想而知,我落榜了,我的梦破灭了,我简直是万念俱灰,一下子失去了生命的方向。在那段日子,我不敢走出家门,不敢直面阳光,常常一个人躺在床上,空洞的眼睛望着黑魆魆的房顶,心下一紧泪千行。

    就在我最痛苦的时候,父亲的一个朋友过来,说福源集团正在招临时工,问我愿不愿意去干。我说我愿意。尽管当时我并不看好临时工的工作,可是,贫苦的家里不能再多一个吃闲饭的。大学梦破灭了,我得另找个出路,养家糊口。

    就是当初这个并不被我看好的临时工的工作,成全了我,让我在另一条路上,实现了人生的价值。

    福源集团是个原是个锅炉压力容器公司。我在那里就是个车间工人,从学徒做起。当我开始工作的时候,我的整个状态就慢慢恢复过来,我又有了新的梦想了。我的新梦想就是,多干活,多挣钱。企业给了我实现这个梦想的平台,在这里可以多劳多得,想多挣钱就可以加班加点地干。成为一个熟练工后,我又有了新梦想,就是干技术含量高的工作,付出相同的时间,能挣更多的钱。在福源这个平台上,我的这个梦想又很快实现了。就这样,我从一个初级工,成长为一个技术工、技师,然后,又走向了管理岗位,成为公司的主要负责人。我的的梦想一个一个产生,一个一个实现,我的生命质量也一步一步提高。

    我个人的成长不是一首清婉的小夜曲,可以单独拿来撩琴浅唱,而是根植于福源集团的这个磅礴的合奏曲去之中,是它的一个音符。也正是因为根植于这个大的旋律之中,所以,那个单独的音符才可以跳动得优美而悠长。

    在我个人发展的这20几年里,我所在的福源集团也是发展迅猛,从刚开始的注册资金只有80万元的一个小公司,发展成一个资产过亿元的集团公司。最初的时候,公司能够承揽的业务有限,业务的也只限于济南长清区,只能容纳几百人就业,能给国家的利税也不多;目前,公司的各个方面已经今非昔比,已经是一家能承揽综合业务的大的集团公司,能容纳更多人就业,给国家的利税也是一个可观的数字了。公司的平台越来越大,个人发展的空间也就越来越大。有越来愈多福源人在这里实现了人生的梦想,过上了自己想要的日子,有梦想,能担当。

   当然,福源的发展也不是独立的,是因为中国在发展,这个时代在发展,是中国这片奔腾的热土,才给了福源集团这样大的发展空间。

   思绪万千,夜难成寐。推开窗子,看这夜幕下这满池的灯火,看这壮观错落的楼宇,看这马路上明灭的车灯,再想想以前破落的村庄和凄凉的狗叫,我无法不被这时代发展的洪水所冲击。还是这片土地,还是这些着朴实的炎黄子孙,因为有了梦想而烁石成金,点枯成花。有目共睹,伴随着改革开放的脚步,三十多年来,中国发生了翻天覆地的变化。今日的中国经济快速发展,人民生活水平显着提高。“神九”直上苍穹,“蛟龙”深潜万丈。伦敦奥运再传捷报,中国作家终摘诺奖,成就让我们欣喜和自豪。我们正沿着正确的道路向着梦想前行。

    夜色冰凉了,我从新回到电脑前的时候,屋里暖融融的气息让我身心舒爽,妻儿已经在松软的席梦思床上睡着了,儿子还在他的房间里酣畅地玩着电脑游戏,很幸福的一副家居图画。作为一个男人,能这样守护好自己的家人,能把家人守护得这样安逸幸福,这让我油然而生一种成就感。做为一个福源人,做为福源的一个主要责任人,能把一个集团守护好、发展好,给我更强大的自豪感。

    策马扬鞭意啸啸,指剑向天英雄笑!中国梦,就是我的梦,福源梦,就是我的梦。勤勉写春秋,开花会有时。祝各位朋友新年新气象,新梦新风尚!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017