注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 腊腌肉过氧化值的检验  

2013-02-03 16:03:53|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            【原创】 腊腌肉过氧化值的检验

    一、样品处理:

           取用绞肉机绞碎的100克试样于500毫升具塞三角瓶中,加100--200毫升石油醚(沸程在30--60度)震动10分钟,放置过夜,用快速滤纸过滤后,减压回收溶剂,也可以在水浴上让溶剂蒸发,得到油脂。再按GB 2730-2005检测。

      二、称取2--3克提取的油样于250毫升碘量瓶中,加30毫升三氯甲烷--冰乙酸混合液,使其完全溶解。加入1毫升碘化钾饱和溶液,塞紧瓶塞,并轻轻振摇半分钟,并在暗处放置3分钟。取出,加100毫升蒸馏水,摇匀,立即用硫代硫酸钠标准溶液(0.02mol/L)滴定,至淡黄色时,加1毫升淀粉液指示剂,继续滴定,到蓝色消失,即为终点,耗用数计为V1。做空白,计为V2。

       三、计算:X=【(V1-V2)×C×126.9】/m

            计算结果保留两位有效数字。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017