注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 荣辱与共的你和我  

2013-02-09 19:38:04|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    【原创】 荣辱与共的你和我

       下午就和老公从他家回来了。本打算做把坏人的,想今年不给他母亲钱了,因为他母亲对她儿子的态度,对她儿子的身心总是害处比好处多,对于我就更是有害无益了,简直就是赤裸裸拿走我的幸福。

       比如今天,她儿子肚子疼,她说:是不是戒烟引起的啊?她儿子下了好几年的决心,这才刚刚戒烟一个礼拜,至于能不能彻底戒掉,我还不敢确定,她竟然在自己儿子身体不舒服的时候,提出这样的疑问,那意思好像是说,戒烟给她儿子惹灾病了?

       还有,我一直很希望老公的家人能劝劝他:不年轻了,别好高骛远了,靠自己的能力挣点钱回来才是硬道理,不管多少。可是,她根本不提这茬,只挑拣让她儿子多对她家贡献、多孝敬她的话题说。实事求是地说,她儿子就算不交给我生活费,养她老的钱是必定不会少的。所以,也许吧,她觉得只要她儿子把该给她的钱给足了,就行了,至于她儿子是不是要靠媳妇养着,她就不管了。我就是这样想的,所以,我对老公的家人很没有好感。

      但是,看到她越来越老的脸,看到她为了我和老公的回来,忙前忙后的,中午吃饭的时候也不能安生,我还是没有把做坏人的信心坚持住。吃过饭,我还是拿出钱来给了她。她说,不要不要,今年她儿子没挣到钱。但我看到她说的时候很不真诚,眼睛看着我的钱,面露喜色。我还是给了她。毕竟,这点钱,对于我是很小的,虽然,她儿子没挣到钱,但我今年挣钱还行。只是,我不愿意让她感到幸福,在我不能从她儿子那里感到幸福的时候。

        我本来的打算是,问她:你儿子今年一年都没交生活费了,我还给你钱吗?我想,她必定说,不用给了。然后,我就顺水推舟,这样,就从实际行动上对她儿子,还有养儿不教的她进行了恰当的惩罚。每个人得到的,就应该和自己的行为匹配,这样,世道才又秩序。给他们行动上的惩罚,是一种拯救。然后,我什么都不用说,尽量沉默。

        既然,我没有做到自己想做的,那么,我也就不保持沉默了。把钱给了她,难听的话,我还是要说几句的。我说:劝劝你儿,过了年让他找个工作干吧,这样一闲散就是一年可不行,他身体也闲散垮了;再说,我儿子也到了谈女朋友的时候了,人家听说家里有个这样的闲散人员,好人家的姑娘能愿意嫁咱家吗?

        我今天一直不高兴。我一直想告诉老公,因为你的不老实不安定,让我们大家的生活质量都大受影响。比如,你母亲,也许靠你不至于吃不上饭,但是,她绝然不像别的母亲那样,从儿女那里还能得到荣光;你的儿子也许因为你,找不到好对象;我就更不用说了,肩膀时不时就压得嘎吱嘎吱响。一个男人,不必总想着发达,而是要把利用现有的资源和能力,把自己照顾好,把身边的人照顾好。一个总想着发达的人,其实是很自私的,想的只有自己的虚荣,而不是亲人的幸福。

       从他家回来,我开始进入年的感觉,把家里彻底清理了一下,过年。过去他家这关,阴霾就过去了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017