注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 成就感  

2013-03-18 19:50:57|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【原创】 成就感

      今天很高兴,所有积存的工作都完成了,瘫痪的仪器也休好了。

      下班的时候洗完澡,我去更衣室把昨天洗的衣服收起来,是一件淡绿色镂空针织衫,回来时在楼道里遇到了刘娟,她说,你的衣服啊,这么漂亮。我走得风一样轻快,湿漉漉的头发在身后甩动着,我很响亮地说:谢谢夸奖!谢谢夸奖!

      我和刘娟并不熟悉,她生完孩子刚上班,而且,她不在化验室上班,只是在这里换衣服。到了我们定碳室,见了高燕和杜梅,我忽然觉出自己刚才的举动,高调得未免有些轻佻,就忍不住自我解嘲地笑了,高燕也看着我笑。高燕在销售还没正式开始工作,有时间的时候就过来这边呆着。我解释说:今天正是很高兴,所有的工作都干完了。

      高燕调去销售后,定碳项目就我和杜梅两个人了,有时就要一个人当班。前天是杜梅自己当班,不但好几个样品没检测完,而且,一台定碳仪还瘫痪了。周日的时候,我只好用一台仪器工作,光处理她遗留的样品,一个上午都没测完。整整一天,我除了中午扒拉两口饭外,一直工作,一直工作,结果下班的时候,还是没把所有的工作完成。为了能洗上澡,我把往电脑上输报结果的任务推给副科长就跑了。

       昨天下班的时候,心烦意乱的,忙碌了,却没有完成工作,这种感觉很糟糕,好像自己的辛苦没有被兑现啊似的,身心难安,心思一直遗留在工作上,总担心工作是不是有纰漏?数据是不是正确?

     下班后走往班车站点的时候,和我走一起的,是隔壁屋里的一个同事,不知道她是出于什么原因,她说:偶尔遇到工作繁忙的时候,也不要闹情绪,就权当是件快乐的事情。我想也没想说:那是你没像我们这样繁忙过!没想到她立马恼了:俺忙碌的时候跟谁说了?俺也经常是中午饭后不休息,直接干活。我没好气地说:本来我也没闹情绪,让你这样一说,好像我闹情绪啊似的,我很愿意为单位贡献的。

      虽然很忙碌,但是,一整天我的心神都很安静,所以,工作效率极高,每个样品都是一次检测成功,虽然,工作最终也没完成,但是,我还是很安稳的,什么急躁的情绪也没有生发。

      但是,我想,我还是很有情绪的,只是这情绪一直没有方向,我不知道是该抱怨啊,还是快乐?本来两个人的工作我一个人干了,我好像应该抱怨;但是,这么高效精准地完成了这么多工作,好像,我还有理由快乐。

      情绪本来是深深盘踞在心的,冲撞着我,却始终并没有出窍,只要等一会儿,休息一下,就过去了,就什么也没有了。结果被她这样一撩拨,搞得我一下子无法把情绪按住了,它冲出了,让我很狼狈,也很气恼。我说了好几遍,本来没情绪,让你这样一说,好像我很有情绪啊似得。

      今天是周一,都来上班了,我和杜梅,还有两个科长,还有相邻的几个房间里热心同事,科长带领大家修理仪器,一大帮,全是娘子军。我则安心检测样品,偶尔帮忙修理仪器。杜梅一遍帮忙修仪器,一遍给我称量样品。到下班的时候,仪器修好了,所有的样品也检测完了,而且也都是一次检测成功。我真的很高兴,很有成就感。

     快下班的时候,吴所长带领两人过来查岗,这时两个科长也都在这里,都说,吴所长,我们把定碳修好了。我们的两个科长也都是女的,这也是她们首次组织修理定碳仪,本以为很艰难的事情,做好了,心里都很美。吴所长总是爱装严肃,他什么表情也没有,只是从楼道里往里面看了看,就继续往里走。我冲吴所长喊:也不表扬表扬我们啊?

      就算没有表扬,我们仍然很高兴,居然做了一件这样重大的事情,而且做得很好。检测的工作也全部完成,没有任何遗留。吴所长没表扬我们,我对两个科长还有杜梅说,下班后,坐在班车上,自己好好表扬一下自己吧。

       努力了,有看得见的收获,就很快乐,也不觉得累了。

      我在班车上还很精神,就恣意地浏览春光万丈,柳树绿成烟雾了,很多花树的枝条上鼓着一吹即放的苞蕾了,白色玉兰花开了,如许多白色的鸽子一样展翅在灰色的枝条上----------。     

     

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017