注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 一路瞎想  

2013-03-07 20:33:31|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      【原创】 一路瞎想

       春节过后,曾经有一段时间,对于去年兼职的工作能不能还干下去,很是恍惚。这一方面受制于政策的变化,也受制于各位老板还用不用我。前几天,有家老板主动打电话告诉我单位有些事情要我去处理了,这个就算落实了;还有一家春节期间也没有停工,一直是干着的,只是因为他们单位工资延后一个月,让我很有不安全感,但是,也只有先干着再说;前天的下午,我单位工作完毕在那里休息,忽然想起给其他的那两家打个电话,结果很顺利,他们都等着我去呢,这两家都是面包厂,而且离得很近。也就是,就算今年不拓展业务,至少去年的都保持住了。

      今天我休班,两家面包厂就一起去了。很多资料已经在家就整理好了,去了现场再理顺一下就行了,所以,一个上午就都做完了,只是收工的时间晚了些,都12点半了。

     今天暖和,早上的时候风也不大,可谓风和日丽,骑单车不紧不慢地走在路上,享受行走的快乐。只要时间不是很紧急,天气又比较好,我就喜欢走得舒缓,一路浏览着都市的景致,春荣秋枯,花开叶落,车来人往,贩车走卒等等,乱起八糟的迎面过来,又滑落过去,入眼了,又忘记了,也有能抓住心神的,就留一些心神给它,让自己就此瞎想,也可能在第二天成为我和同事的谈资了。

      今天去的时候,我是什么景致也没看,因为网上一个群里的一则笑话,在我开始行走的时候,就在我的脑子里升腾热闹起来,其可笑程度,简直比我刚刚看到的时候更甚,我忍不住笑意,不得不时时用手捂住嘴,掩饰笑得变形的嘴脸。我想,谁啊这么有才还这么闲散,编出这么好玩的段子,这简直就是慈善行为了,免费为大家贡献快乐。我去群里把它调出来。段子是这样的:

领导不在吧?
特大好消息   妇女节快到了,节日大酬宾!本群的男士出租,不要998,不要888,不要668,只要380元,没错,就是380元,男友领回家!380元你租了不吃亏,380元你租了也不上当,380元却可以领回去上炕 ,380元你买不了车也买不了房,却可以体验一回做新娘 ,380元你去不了新加坡也去不了香港,却可以有帅哥任你欣赏!不要怀疑你的眼睛,先到先得,美女优先,马上定租还可以享受政府美男下乡补贴(130元),你还在 犹豫什么,马上联系管理员或群主,订购吧 ! 另,也可货到付款。

     我不知道是不是别人已经看到过了,反正我是第一次看到,所以,新鲜着哪,路上的时候我还默念了一遍,嘿,居然基本都记住了。都说人到了一定的年龄,记忆力就差了,其实是对很多东西都漠不关心了,如果遇到让自己心神振奋的东西,记忆力一点也不差,甚至不用刻意就记住了。真好,明天上班的时候说给高燕,想象着她笑颜如开败了散开了的花的样子,我就更想笑了。能够娱乐别人,自己就很娱乐。当然,如果这个段子在我的同事中也新鲜的话,想必就会被不同的人复述好几遍,笑好几遍。

        到了面包厂没什么寒暄,我直接去化验室,我的工作在那里完成。一家的化验室封闭不严实,一个假期过去,到处都蒙着尘土,我已经预料到了,所以,来的时候把乳胶手套都带来了,至少把自己安顿在一个相对干净的环境里。另一家的化验室条件很好,收拾起来简单。

      工作完成后,我决定回家吃饭,因为我贪恋我家阳台上明亮的阳光,早上出门的时候,我往那里撇了一眼,诱惑得我心一紧,但是,我只好忍心,义无反顾地出门。也只有把该干的事情干完干好了,这阳光才能成为我舒心的享受和温暖。今天的任务完成了,整个下午,可以把自己泡在阳光里了,在那里看书。前几天从图书馆借的《吕氏春秋》和《韩非子》,虽然看不懂,但是,连猜带蒙的,还是能闻到芳华,很多理念很人性,我很喜欢。以前从没看过这种书,现在忽然想从根上了解一下中国文化了。

     回来的路上,心思在马路上,年前还状况不错的一条马路,现在路面竟然都碎了,不知道是因为车,还是因为热胀冷缩?走到段店立交桥旁边的马路上时,看到柳树的枝条上已经萌出细嫩的绿芽了,树下的迎春花的枝条上,也有娇艳的黄朵朵散落了,春天来了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017