注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

小豆腐  

2013-04-06 19:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小豆腐


豆腐其实和豆腐无关。以萝卜缨、荠荠菜茼蒿等为主料,加大豆糊或豆面熬制,清嫩鲜香,民间爱吃。宾馆饭店也以精细小豆腐宴客,豆多用青豆,外加蛋清、虾肉丁、海参丁、肉丁等。泰安风味小吃。东北的小豆腐是将熟大豆用石磨加水磨制而成。


小豆腐,北方风俗食品,于山东民间为常见。又名青子,渣饭,澄沫子(山东方言)等。味清淡,佐以蘸料尤佳。
农家小豆腐
制作材料
主料:
大豆200克
辅料:萝卜缨300克
调料:
植物油50克,盐3克,味精2克,大葱10克,姜5克,酱油5克,香油5克
特色
豆腐清香鲜软。
做法
1.黄豆洗净,用水浸泡一天,然后放搅拌器中磨成豆末;萝卜  缨洗净,用开水煮过,后切成1厘米长的丁。
2.锅中加
植物油烧热,放葱姜烹锅,即加入萝卜缨煸炒,然后加高汤、盐等烧开,将豆末均匀地放在萝卜缨上,盖上锅盖,用小火焖炖透至熟,放入盐、味精拌匀,连汤盛盘。
3.酱油、味精和葱末调匀,盛小碗中同上佐餐。

青菜小豆腐
原料
250g 嫩
豆腐、2棵 青菜(如油菜油麦菜等)、适量 葱、1小勺 盐、1/4小勺 鸡精
步骤
1.嫩
豆腐250g备用 
2.青菜洗净切成细碎
3.葱切成葱花
4.锅内放比平时炒菜略少的油,炒香葱花
5.放入
青菜碎翻炒均匀
6.放入
豆腐翻炒,使大部分豆腐变碎
7.调入盐和鸡精,保持小火,看到
豆腐咕嘟咕嘟被煮开了即可出锅了

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017