注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 取悦自己(十五)  

2013-05-19 05:26:56|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            【原创】 取悦自己(十五)

        老公在平安保险的工作干得生龙活虎的,也算已经小有收获,好几方面的业务都已经启动。每天早早出门,找朋友,拉关系,听讲座,写资料。他自己以前的一些业务也都没有放下,日子满满当当了。他享受这样的状态,觉得幸福。他能进入人生的好状态,我真是求之不得。和他走过半生了,他一直都像个多动儿童一样,让人不得安生。

      但是,保险这种东西,就算你再怎么干劲十足,最终能不能签下单子,却是个不确定的事情。而且,就算最终能够签单成功,也是需要一段时间的培育和铺垫,肯定要有个过程,或长或短。或者,始终也挖不出水来。但是,过去最艰难的前期,他就不用只做寿险了,挣钱的渠道就更多了,可以靠讲课,可以拿管理津贴,也可以靠增员,等等。对于他讲课,我很期待,那是他的长项,可以不带稿子激情澎湃地长篇大论,而且,很有感召力。如果有那一天,我想,他的人生,会豁然开朗,达到辉煌。

       我很想帮他走过前期的这段路,一方面是为了钱,更重要的是为了给他的人生一个出路,也给我们的生活一个出路。他这个年龄了,找到既能发挥自身优势,又能挣钱,又让自己喜欢的工作,已经很难了。前段时间,一个外地同学的单位有个岗位很适合他。我和他说这事的当天,也正是他在平安保险报到的当天。其实,那个工作更合我心,收入安稳有保障,也很体面。如果是我,我肯定会选同学的公司。可是,他这个那个的,以不容我分辨的强硬态度,选择了平安保险。选了就选了,一直都是这样的。

       我没能力左右他的选择,就只好支持他的选择。我很想在前期帮他一下。我梳理了一下自己的人脉,觉得妹妹可以给孩子买份理财保险,她家条件不错,反正都是存钱,存在这里,我老公的工作就安稳一些,我甚至想,我也不指望赚她的钱,以后多给孩子些压岁钱啊啥的。前段时间接父母过来小住,正好去往她家,我就心虚吧啦地给她推销了我认为还比较划算的一份少儿险,我大体算了算,收益也不比存银行差,而且,还加送一份保障。而且,该保险六月三号就停了,我认为这也从另一个方面说明了该保险还是划算的。如果赚钱多,怎么能停办呢?   结果,等我回到家后,在网上看了她的留言。她说,这保险太亏了,如果把钱拿去别的渠道投资,按2分利息算,三年都翻番了。她还说,怪不得要停办啊,这样的保险早就该停办。很显然,她的留言很带情绪。我很受打击。

          在济南,我有两个最好的同学,一个男同学,一个女同学,更亲密的一些是女同学。就算再好的同学,我的底线也是只能做他们的车险,毕竟,这东西是必定要买的。那天坐在下班的班车上的时候,我发了个信息给她。为了把意思表达清楚,我还特意编写完,保存了,再检查了,才发给她:F/你的车险什么时候到期啊?我老公在平安保险了,听他说平安的车险服务很好,赠品也多,他刚起步,干劲挺足的,也不容易找到更合适的工作了,能支持一下,很重要。过了一会儿,她回复了:刚刚买过了。我又回复:嗯,知道了,明年的时候提前通知你,你想着帮他介绍别的业务啊。然后,就什么回音也没有了。一路上,我拿出手机看了几次,什么也没有。我想要一点点鼓励、肯定等等,一些有热乎气的,哪怕只是一个字。的外面的天越来越昏黄了,我落空了。好多天过去了,我们还没再联系。

         给同学发信息的那个晚上,老公又去请客户喝酒去了,快11点了,还没有回来。我躺在床上,想睡却睡不着,心烦意乱,觉得人情真是靠不住,又责怪老公干嘛不听我的话,去同学的公司做个安稳体面的工作,干嘛要做保险啊,搞得四邻不安,也搞得我怪心寒的。老公一直以来,也只知道任性,从未为我、为家考虑过。越想越烦。  那天天有点热,空气里有些躁动的气息,我盖着被子,一会儿觉得出汗了,气得我把被子踢一边去;一会儿就觉得冷了,再气呼呼地把被子拉过来。折腾了一会儿,我主动停止了,尽管心还烦乱。但是,只能安静,主动安静,直到真的安静,只有自己拯救自己。只有自己拯救自己。   

      又好几天过去了,我想主动在网上和妹妹打个招呼,拉拉家常,让她觉得,好像我对于前几天的事情一点也没在乎。我和妹妹的感情一直都是极好的,她一年总能贴补我不少钱和物,虽然,总是受人钱物,让我不自在,但是,她的好,我是心知肚明的,是对我恩重的人。我不能因为人家不买保险,就有情绪。就算有情绪,也一定要装着没有。对亲人,对朋友,不是不可以有期待,但是,那种期待,一定不要建立在人家不愉快的基础上。一天晚上,我打开了QQ,妹妹正在网上,我刚要点击她,却看到了她的个性签名:巧诈不及拙诚。 我再一次倍受打击。巧诈?说的我吗?我想告诉她,我只是想让老公有份工作 。我只是想让老公的工作能保持住。老公有个工作,是非常非常重要的。这也成了我的一个困扰,该怎样装得如无其事?

       该怎样如无其事地解释自己不是巧诈?这是个问题。 这是个一定要解决的问题。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017