注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】取悦自己(二十一)  

2013-05-26 20:40:23|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   【原创】取悦自己(二十一)

       从昨天夜里开始,济南就开始下雨,一时紧一时慢的,一直持续到现在了,外面还淅淅沥沥的。昨晚我睡得不好,半夜还听到了隆隆的雷声。刚刚我回家的时候,班车从腊山立交桥下停下,我又乘9路公交车往家走,平时天好的时候,这段路,我经常走回去。

      在9路车上,往车下看,一马路黑色的水在车下晃荡,还散发着化粪池的臭味。看来刚刚的时候,我们这儿下了阵急雨。这个地方,只要一下急雨就堵塞。路上有下水道,旁边又是腊山河道,不知道为什么,这儿的雨水总是不能及时排走,每次下雨,马路上都成汪洋,从经十路一直蔓延到腊山立交桥南还好远。刚才我从9路车上下来,我们小区门口积水很深,过往的车辆大半个轮子都淹没了,水宽大约5米,如果想过去,只有把自己豁出去,趟粪汤。

      十几个人都在大门的外边往里面张望,一些人就取了砖头和石块等东西,散落着放在水里,企图点水过去。有几个人过去了,也有人小心着小心着,还是跌落到水里了。跌落到水里的,就如同开斋了,干脆就无所顾忌地大踏步趟水了。

      我举着伞,低头看看自己精良的棕色小皮鞋,抬头打量打量这片积水,和散落水中只露点小头的砖头石块,估摸着自己能否安全过关。尝试了几次,放弃了几次,在尝试和放弃之间,我举着伞站在冷风里等待,等待积水排走,身体有些瑟瑟发抖。我也想过给老公打个电话,如果他在家的话就把车开过来,把我等这一些行人带过去,可是,一看水这样深,别再弄得车熄火,就算了。我不愿意为了解决一个麻烦,再制造另一个麻烦。

       路上的行人和骑车人,无不狼狈,一些被困在某个区域,一些就在水里趟行,特别是几个电动车上带着孩子的,父母就顾不得黑臭的水了,踏踏实实把自己泡在水里,以确保孩子干爽安稳。我等了大约半个小时,看到水小点了,水里散落的砖头露出的体积大不少了,就下定决心,稳住心神,快步点跳过去。终于可以回家了。

      尽管小心了再小心,鞋子上还是弄上脏水,回到家的第一件事,就是对鞋子进行挽救性处理,擦干净,再用软布吸干水。

      到家后,老公已经在家了,他半躺在沙发上,心神有些不宁静。原来他正考虑着把昨天晚上签订的购买意向促成签单。他今天去公司了,拿来了两个千足银的小元宝,是昨晚酒会上抽奖的奖品。昨晚的时候,很多目标客户都签订了购买意向书,平安公司在这些意向书中进行了抽奖。老公的朋友预签的年缴费金额,是所有客户中最大的,他带着儿子去的,儿子才十岁,活波可爱。他想抽个奖给孩子,却没有抽中,我看出他有些微失落。老公今天去公司,就在礼品司买了两个。我告诉老公,见了朋友,不要说礼品是买的,一定要说是公司经理见他签署了最大的金额,又带着孩子去的,就特批了两个元宝,奖励给孩子,送给孩子一份来自平安的祝福和好运。

      有大事当前,老公没心思吃饭,更不要提做饭了,他和朋友电话联系好,就出门了。对于刚刚入行的老公,能遇到这样大的保单,绝对算是大事,既是经济上,也是个人能力上的,都需要有实打实的东西来确认。

       昨晚我还给老公出了个主意,让他为朋友设计两套计划,一套是年缴费11万左右的,一份是年缴费1万左右的,这样,就算他心思动摇了,签署那份缴费一万的应该问题不大。今天他去公司,也是为了给朋友设计切实可行的保险、理财方案。他采纳了的建议,设计了两份。一是更容易签单,也是更为朋友周全,既能理财增值,也能提供平安保障。他出门了,冒着雨。

     我也不愿意做饭,就泡了方便粥,吃了水果干果点心等。外面还是雨声萧萧,我有些疲惫了了。昨晚陪老公出席酒会,兴奋了点,没睡好觉。

      单位上对我们检验结果核查的事情也落定了,没事了。早上的时候,前天召集我们开会的领导过来了,告诉我们他的一些想法,让我们以后检验的时候,逐步往他的思路上靠拢。他说,标准样品如果不标准,是大事,他也承担不了责任。责任大得都承担不了了,就都没责任了?责任每个都用,也就如同没责任了?什么逻辑!想想,好像还有些道理。不过,还有种可能,就是本来也不是你的责任,人家故意把责任弄得很玄乎,吓吓你,然后,摆布你,还让你乖乖的。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017