注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

喼汁  

2013-05-30 18:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喼汁

喼汁,又称英国黑醋或伍斯特沙司,是一种起源于英国的调味料,味道酸甜微辣,色泽黑褐。因为发明和最早生产地点是Lea & Perrins(李派林)在伍斯特郡的郡府伍斯特的作坊而得名“伍斯特郡酱汁”(Worcestershire sauce)。
喼汁
  
发音为gip1 dzap1(广州话拼音)jié zhī (普通话拼音)
又叫
辣酱油(Worcestershire sauce)在中国大陆,最常见的辣酱油品牌是上海产的泰康黄牌(特级品)、蓝牌(一级品)。上海生产的辣酱油是1940-50年代因为舶来品来源中断,而应本地西餐行业的大量需求而开始的。
现在上海生产的辣酱油也行销海外。
辣酱油最早于19世纪由英国传入上海和香港,用于西餐调味。后来在两地都被用于本地吃食,包括上海的生煎馒头和炸猪排,和粤式点心山竹牛肉球都可以用辣酱油做蘸料。
按照李派林的传统配方,原料有大麦醋、白醋、糖蜜、糖、盐、凤尾鱼、罗望子、洋葱、蒜、芹菜、辣根、生姜、胡椒、大茴香等近30种香料和调味料,经加热熬煮,过滤制成。在西方,辣酱油广泛用于各种菜肴和其他食品的制作中,特别是牛肉菜和制品。辣酱油也可以用于饮料,例如
血玛丽番茄汁
在中国和日本,因为
凤尾鱼罗望子等原料比较稀少,制作原料有所不同。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017