注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】取悦自己(三十六)  

2013-08-04 19:42:07|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   【原创】取悦自己(三十六)

        好久都没有记录自己的生活了,可能是因为前段时间单位的工作太忙了,就算没占用多少我的业余时间,但是,心理空间被工作的事情挤得满满涨涨,就算下班回家了,那满满涨涨的东西消散下去也需要很长的时间,所以,一直是匆匆忙忙的感觉,就算下班了,也不能真正休息下来。

       伴随匆忙情绪的,还有提心吊胆的感觉,检验工作不适合匆匆忙忙地干,我经常担心自己报上去的数据会出错,出错了,就会被小人大做文章,所以,整天和揣着个不定时炸弹啊似得,搞得我身心都很紧张。

       这段时间,工作稍微轻松了一些,又赶上一个同事和我换班,我就有了一次难得的连续休息两天的机会了,昨天和今天。昨天,外面兼职的工作不用去,我本打算出去逛逛超市。我已经很长时间不逛超市了,有些日用品到了该买的时候了,前天在班上的时候,已经浏览了华联超市的画报,大体归拢了一下要买的东西。

       昨天早上起来,身心一直是混混沌沌的,从床上转移到沙发上躺着,看着电视,感觉自己被一种灰蒙蒙的东西压迫着,一会儿清醒一会儿迷糊的,电视的内容什么也没进脑子里去。迷迷糊糊中,我感觉我要完了,什么也干不了了,那份收入微薄的工作要耗尽我整个身心了,我可能不能再兼职了,我的收入将大为减少,这让我恐慌,我担心怎么活下去。

       到了九点半的时候,我听到了窗外树梢上知了的叫声,然后,我看到了眼前的茶几上几个没有收拾的碗碟,接着,我看到了天花板上长方形波纹状的玻璃顶灯,和天花板四周简单的米色灯池-------。世界清晰起来,那灰蒙蒙的压迫消散开去,我醒过来了。我把自己从沙发上立起来,觉得力气又回到身上,首先收拾了碗碟,又稍稍收拾了一下卫生,想着去超市。

       整个房子里就我一个人,阳台上的窗帘还垂着,房子凉爽幽静。我掀起窗帘,看了看外面的太阳,很灿烂,应该很热,我忽然决定不去逛超市了,就在家里享用这奢侈的一天吧,日用品暂时不买,也不影响生活。

       决定不去了,就早早准备好了中午和晚上的食物,我一个人的。老公最近整天都在外面跑保险,带着个小娘们儿。这让我不怎么快乐。不过,想想,总比不赚钱好。又想了想,就算这样了,其实,我还是没有见到他赚的钱,相反,从他做保险开始,三四个月的时间,从我这里拿去的钱就一万多了。这让我恐慌,因为我不确定这是底线。这肯定不是底线,从我对他的了解,我确定。所以,我已经联系好,过一段时间去外地工作,外地的收入虽然看起来不错,但是,并不会高于我在济南工作和兼职的总收入。我只是觉得,老公不至于跑到几百里地的地方找我要钱了吧?对于我这样对生活缺乏最基本的安全感的人来说,最大的恐惧,是没钱。

        一整天都不用出去了,把电脑也打开了。我把QQ亮着。因为我有一个群,成员全是食品审核员,也有负责我们的领导,我挂着QQ,是想给自己混个脸熟,争取多点出去审查的可能性。

        结果一个不认识的网友找我聊天,他告诉我他一个人在国外,迪拜,很孤独,想找个知音,又问我幸福吗?

        我告诉他, 日子本来就寡淡着,说不上幸福不幸福,只是觉得,什么都抓不住。知道什么也抓不住的时候,就放弃努力了,所以,也不失望了。这么说来,我还是幸福的,因为没有欲望。我告诉他,自己就是自己的知己。其实,人的一生寻寻觅觅的,要找的那个人,不过是另一个自己,当你终于以为自己找到了时候,她却不跟你回家,或者,已经错过了和你一起回家的机缘和资格。

           
         他见我说话还有点意思,还问我是情场高手吗?我告诉他 ,情场没有高手,如果自己总是很认真,不管是和几个人玩,都有真情在。如果,什么情感也不付出,就算得到了,他必然也感觉不到至极的快乐。很多人,因为你在乎他,他就不怎么在乎你了。但,快乐,在在乎别人的那个人那里。

         这一天,慢慢腾腾的,还是干了些正经事情,写完了两家企业的资料,还帮一个企业进行了网上考试。晚饭早早就吃完了,太阳也早已褪去,我决定到楼下去跳跳广场舞,让自己身心愉悦一下。去年的时候连续跳了差不多两个月,今年才去过两三次。结果,下楼早些,跳舞的还没来,我就去了小区外面的马路市场上溜达一会儿,路灯是昏黄的,马路是肮脏的,路边的小摊多是些买菜、水果,和各种烧烤类小吃,摊位后面宽阔的地方是烤羊肉串的摊位,丝丝地冒着飘着诱人香味的烟气。马路油脏又拥挤,我逛的不清心,一会儿躲这里,一会儿躲那里,还是不小心把一点脏水能到凉鞋的前段,搞得脚趾头黏糊糊,很腻歪。这么拥挤的马路,像我这样任何事情也没有的人,真的不应该再过来挤占,应该,都用于生活必须。

       从马路回到小广场的时候,音乐响起来了,跳舞开始了,我也加入了。好长时间不来,很多都是新舞蹈了,我跟得艰难。新舞蹈很复杂,有印度舞,还有孔雀舞。这些大妈们跳的孔雀舞真是丑死了,生硬的胳膊腿,肥胖俄身体,舞舞扎扎,很像一群魔鬼。都是大妈了,跳舞就是健身和快乐,跳什么孔雀舞啊,跳点简单的多好,一二三四,铿铿锵锵,大刀阔斧地跳一气,出出汗,多过瘾啊!想来,是有一个两个跳得好的。跳得好,就有表现欲。

       我很快就回家了。老公还没有回来。只从和这个小娘们搭档后,激情很澎湃,经常是深夜才归,也不知道这么晚的时候,还有业务吗?唉,只希望他挣些钱吧,不要辜负了自己的激情澎湃。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017