注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】取悦自己(三十一)  

2013-07-06 21:55:05|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   【原创】取悦自己(三十一)

       这段时间单位工作繁忙,又有几件事情处理,而且,至从上次出去审查了一次,觉得这件事也是我生活的一部分了,等等,千头万绪地撕扯着,虽然,也没干成什么事情,却总是很紧迫的感觉,所以,也没有心情记录下生活的点滴了。

       明天我休班,已经定好了,要去一家企业帮助准备现场审查资料。这家企业的生产许可申请已经受理,确定下来,下个周末过来审查。今天回到家,我把明天要带的资料准备好。落定了明天的行程,我心有了轻松的感觉,这种感觉就是忙里偷闲吧。所以,过来,自说自话。电脑的背景音响是一个有关食品添加剂的培训,我正接受培训呢。边乱写东西,边听吧,反正,两个事情,都不必太专心。

       今天早上,我穿了一件黑底缕金花的弹力修身裙子,外罩一件纱质黑色短袖小衫,斜挎着个棕色小包,大踏步地走在单位的马路上。这件衣服已经买了两年了,因为是瘦身版的,穿着的时候,一不小心,就会露出我稍稍隆起的小肚子,我要时刻收腹挺胸的,穿起来有些累,就没怎么穿。

       今天不辞辛苦地穿起来,是因为会遇到一个稍稍在乎的异性,虽然,我们连朋友也算不上,而且,我也不知道他有没有几分在乎我,但是,这是一个动力,能让我做到些懒散时不肯做的事情,让我愿意花一些力气,让自己比平时更美好。这是我一个人隐蔽的心事,连风也不知道。我想,很多女性都曾经有过这样事实而非的情愫,就算没有任何交往,你还是愿意留一个美好的形象给他。只是这感觉太飘渺和淡薄,无从捕捉,也无从说起,所以,随风飘散了。

       昨晚为了这件衣服,翻箱倒柜了好半天呢。还在,衣服找到了,小罩衫也找到了,终于可以随心随意一件事情。款款走着的时候,长发飘动起来,纱质的小衫也总是从肩膀上滑落下来,我只顾着拉扯小衫了,结果经过他的视野的时候,竟然忘记挺胸收腹这事情了。忘记也就忘记了,本来都是有枣没枣打一竿子的小把戏,而且,就算有枣打下来,我也未必肯弯腰捡起来。

      我仍然大踏步走着,好像对谁都不屑一顾啊似得,小衫还是时不时滑落下来,露出雪白的一块肩膀。后面有个熟络的女同事快走几步赶上来,盯着我不时滑落的小衫,笑呵呵地说:呵,一不小心,整得自己风情万种啊似得!我故作惊喜状回应她:真的啊?这一直都是我的理想,今天终于实现了。

       风情万种,是一种修行。有一次看《非诚勿扰》,一个50岁的女人被一个34岁的台湾男子牵手成功。那些节目我是从电脑上调出来,特意看的,我想知道那50岁的女人是那方神圣,有什么样的神功。当那个女人走向前台的时候,她含笑的神态,摇曳的身姿,荡起呼啦啦的风情。当时,我心中就是这个词:风情万种。不着痕迹的风情万种,比起那种故作姿态的风情万种,功力深多了。

      上班的时候,新搭档和我说了很多话,她说,人一生只一次感情那是不可能的,无论结婚没结婚,你面对的还是整个异性世界,动物性注定了人是在不听搜寻和探索的,从一而终只能要求身体,也无法要求感情;她还说,鼓动人不自私也是不人道的,媒体上总是宣传舍去亲人,搭救外人,这样的榜样有人性吗?我说:我们两个会成为知音。

     下班的时候,一个长相漂亮的女同事和我结伴往家走,她和我同龄。她从我后面走上来说:你的腿真好看,又直又匀称又白。我说,你的也很美。我说的实话,她却不信。她说的是不是实话,我不知道,但我相信。她是个自卑的人,我也是,但是,我现在逐步走出来了。走过自卑,成就风情万种。

      

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017