注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 屠刀和佛  

2014-11-03 21:01:43|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  【原创】 屠刀和佛
       忘记那天早上是什么缘由了,老公发了些感慨,说,要想管理得好,还是动真格的管用,你看,现在一批贪官落马了,很多官员都老实了,连儿女结婚也不敢操办了,以前光告诉国民几荣几耻没大用处。
       当时我正在电脑上学习呢,我姿态未动说,是啊,现在很有些人已经不在乎荣辱了,甚至以耻为荣了,你看如今这些小三,撬人家的老公,还一副我是流氓我怕谁的嘴脸,嚣张的气焰只喷到人家床上去,只靠说教,恐怕也只有教育说教着本人了,别人谁还信啊。这年头,举起屠刀,立地成佛。
       说完我才发现说错了,应该是放下屠刀,立地成佛。我刚回过神来,他的嘟囔也过来了,说真能胡说。
       为了反驳他,我干脆顺着我错误的思路想下去。这一想,还真不是胡说,一个佛,还真是要举起屠刀,才能成就一些什么,比如安静,比如祥和,比如秩序,比如爱和幸福---------。举起屠刀,佛的旨意才能撒播人间,不然,谁听啊。人敬畏的不是善良不是美好不是你敬了他三尺,他敬畏的是你敢要他一丈、是力量,而不管这力量是正义的,还是邪恶的。
      不过,就算没那么极端,但是,佛和屠刀,总还是有关系的,不然,怎么叫放下屠刀立地成佛呢?佛,至少是曾经大刀霍霍过的吧?你看那各个庙宇里端坐着、横卧着的那些佛,那个不是滋养得圆润饱满心满意足的样子,微眯着眼,淡然地笑着,爱戴不理地看着朝拜她的众生。若不是曾经杀伐抢掠,她用什么填平了自己的所有欲望?只有自己的欲望被填平了,用物质的或者精神的,才是无欲的。一个饥饿的人,你让他无欲,他能做到吗?所有的都有了,放下屠刀,立地成佛了。
       和屠刀从来也没有干系的善良的懦弱的勤劳的人,有几个有好下场?
       这样胡乱想着的时候,楼上想起了哗啦啦的水声。我想起了几年前的时候,我们楼上租住了一帮小混混,男男女女的,有时半夜了还又唱又跳的,当时我儿子正备战高考,为了这个,我和颜悦色过,也声嘶力竭过,结果,混混们依然故我,搞得我们好大好久的困扰。善良,管什么用?若当时,也有人对邪恶举起屠刀,那么,那举起屠刀的人,就是我的佛。
       脑子瞎想着,眼睛还在电脑上,一篇文章题目是《为什么情人总比老婆好》,无疑文章是男人写的,他说了情人招人待见的总总总总,说老婆甚至是让人讨厌的。他还好心地给老婆提了建议:老婆如果想要挽回男人的心,首先要从自己做起,平时要多关心自己的男人,偶尔心疼一下他;要注意自己的言行举止,在大众场合给足他面子。
     
        真是扯淡!男人总以为自己和香饽饽啊似得,其实,很多老婆也早已想清理门户的,只是介怀于责任面子孩子等,委曲求全而已。不信你试试,若真离婚,痛哭流涕的男人绝不在少数。这世道,逼得好人要举刀相向、雷动风云,才肯罢休。这世道,一旦太平,小人就不安生了。男人还以为自己挺受小三待见,是不是被小三当球耍还不知道呢。
        无刀便无以有佛。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017