注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】深圳之行(五)  

2014-02-10 20:04:47|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       【原创】深圳之行(五)

        晚上六点半左右,我们赶到了世界之窗。要在那里取团购票和晚餐。按照手机信息上的指引,很快就把门票取到了。在取完票回到世界之窗的路上,有个卖纯净水的,几包水就放在地面上,别的什么也没有,我想买几瓶水带上,儿子说不用,我也就没买。到了世界之窗门外的广场上,打算吃完饭的时候,我就后悔了,刚才应该买下几瓶水带上,因为这个广场上的食品、水、快餐等都贵得让我心疼,一碗面要将近四十元,一个比鸭蛋大不了多少的加肉面包十几元,一瓶水七元------。进了世界之窗里面,我们发现,里面也有快餐卖的,好像比外面还便宜,也只好作罢。

        对于初到世界之窗的感受,好像就剩下对于这里吃食很贵的印象了,呵呵,这就是贫困对于我的人生伤害了,对于很多东西,让我不能全身心投入。财富不一样,人眼中的世界就不一样;相反,眼中的世界不一样,也终导致人的财富不一样。现在想来,对于那里,还是有些美好印象的,比如门前那个硕大的半球型的喷泉,大喷泉里面还套着好几个半球型的小喷泉。还有在广场上走来走去卖彩灯的小贩。能记住的也就这些了,因为我当时在那里匆匆地走来走去,是为了寻找能让我接受的食品,而忽略了别的。

       在世界之窗里面,给我印象最深刻的有几样,一是爬埃菲尔铁塔,对它印象深刻是因为恐惧。刚开始上的时候还没什么,因为我一直是往上看的,网上看就是台阶和别人的后背,后来,儿子说,妈我恐高,腿软,然后他爸爸就紧紧的扶住他了,他还是惊惊喳喳的。受他的影响,我也心生恐惧了,身心都惴惴的空空的,有了无依无靠的恐惧感。这是个镂空的铁塔,往下看,脚下的一切尽收眼底,下面是个灯火辉煌的世界,人来人往好不热闹,再往上走的时候,就好像每一脚都能踩空了。我们只买了能爬到两层的票,是五元钱,最高好像是三十层,票价是三十元。幸亏只买了两层的票价。爬上二楼平台的时候我发现,再往上时封闭的,也就是说,晚上,上面的楼层是不让上的。

       凯旋门没有什么特别的,也许是因为是微缩景观,其辉煌壮丽的感觉就大打了折扣。总统山对于我倒是个奇特的景观,我问儿子,是不是美国所有的总统都在那里留有塑像?儿子说,不是,就只有四位总统。总统山,就是有四位总统的头像,每个都硕大得如同一个山头,被雕塑在山的最顶端。还有金字塔,还有什么歌剧院等等。在边走边聊的过程中,我发现儿子真是见识多广,对于世界上的这些名胜古迹,他知道甚多,他是如此沉静的一个人,也不知道他的这些见识从那里获得的。呵呵,当然,也许是因为我太孤陋寡闻了吧。

      还有个对我冲击很大的景象是火山爆发。在我们溜达到一个地方的时候,我们发现这里沿着山坡有几层座位,座位上坐满了人,当时奇怪,是不是什么聚会或者练功啊啥的,是老公爱打听事,他去问了问,原来这些人聚集在这里是为了观看火山爆发。果然,这些人的对面有个山头,想必,火上就在这山头上爆发吧。问了问时间,离开始的时间不到二十分钟了,这里的座位都满了,我们就在附近的一个露天茶社的座位上坐下来,拿出瓜子磕着,等着那个时刻。

        一会儿,远处的烟花表演开始了,我们站起来,观看绚丽的漫天烟花。烟花散尽,世界黑暗下来,平静下来。对面的山头黑魆魆的,如同一个压抑的沉默的野兽,让人心生不安。平静和黑暗,往往是一种力量的积蓄。一会儿,我们听到了风的呼啸声,和沉闷的雷声,又过了一会儿,山上有水喷出来,又有大雨倾天而降,山洪爆发了,巨大的洪水从山路上呼啸着奔腾而下,那种势头是让然恐怖的,是有巨大破坏力的。空间隐隐有飞溅的蒙蒙水雾,人们感到了寒凉。这时,有辆车从山中的隧道里开出来,正准备过桥,这时,桥被洪水冲断了,车被悬在了半空中。

       肆虐过后,暴雨停了,洪水也褪去,这时,山顶上有时强时弱的烟冒出来,还有呼呼的沉闷声响,又过了一会儿,被压抑的火焰噗的喷出,火焰越喷越大,虽然我们里火焰很远,却感到了很强的热度,由此知道,这火焰是真实的。火焰叫嚣了一会儿,我们看到红色的液体飞溅出来,然后顺着山坡奔流下来。当然,留下来的所谓岩浆就是假的了,是水被照射上了道道红光。

      看完火车爆发,又看了什么我记不清了,但我记得在世界之窗的最后我们看了文艺演出,是个迎新春舞蹈晚会,这晚会显然不是草台班子,而是一场档次较高的演出,来自各国的舞蹈演员,很精彩的表演,观众席位很多,很像是茶社,又长又宽的木凳子,凳子前面是桌子,那天观众挤挤挨挨座无虚席,我们来得晚,就只好使劲抬着脚站在站着的观众后面观看。看了大约半小时,天色不早了,也累了,我们没等散场就离开了。

      走到公交站台的时候大约十点半了,我们一时没有找到我们要乘坐的那路车,这时,一个保安过来了,我就问了问他,他稍微带着点不耐烦,说:你看公交车牌的时候不知道看看后面啊?儿子按他说的看了看站牌的后面,很快找到了那趟车。那车要运行到晚上十二点,我们也就放下心了,反正气温暖和,夜色干净美好,我们一家人又在一起,正开心,真是没有一丝焦虑,就安心地等着了。儿子不住地说,挺好挺好,这一天玩得挺好。

     在那么晚的时候,在站台上遇到保安,也让我印象深刻。他虽然稍稍对我不怎么友好,但是,这么晚了,他还精神抖擞地在站台前后左右走来走去,这让我心安,我没有产生一丝不快的感觉。这个城市,因为这个事情,让我心安。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017