注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】深圳之行(六)  

2014-02-12 21:04:58|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  【原创】深圳之行(六)

        第二天的时候,我们上午去蛇口转了转了,中午回家休息,下午又去了红树林和锦绣中华园。

        蛇口有个社区,里面居住的基本都是外国人,是依海而建的,社区里里外外都很漂亮,门外的大道宽阔平整,沿路是高大的椰子树。小区的门口有个警示牌子,写着外人不得入等等的内容。从镂空花纹的铁制大门往里看去,小区里花草和树木相得益彰,绿化很美,更诱人的是,再往里看,越过楼宇之间的平台,往里就是茫茫的海域了。小区的背后是大海。来蛇口看看大海,本来也是老公坚持来这里的目的。在十几年前,他来过深圳,对于这里,还有朦胧的印象,再来这里,还有着故地重游的情结。我们很想进去看看大海。

        我们想进去,却被警示牌的几个字阻挡着。老公向来是一些莽撞的,他说:上面写的是外人免进,我们又不是外人,我们是中国人,是地道的自己人,进去吧!我们就旁如无人地进去了。门口就有正浇花的园丁,当时我想,如果人家制止,我们就折回来,结果,园丁还是自顾自地浇花,根本没有一丝被搅扰。也许,我们不把自己当外人的时候,别人也就不拿我们当外人了吧?

        楼宇之间的平台上有个两个圆形的石桌子,围着桌子,是几个石凳子,平台靠海的那一面围着一圈不锈钢栏杆,下面就是大海,人们从这里可以视野宽阔地观海,却不能走进大海。我们在靠左边的桌子边坐下来,海洋腥咸的气味和着清风扑在脸上,很凉爽。我们在那里坐了很久,散漫地看着海面,也这偶尔在沙滩上跑步的外国人。我们漫无边际地聊天。

         聊的什么我多忘记了,但有一件事情我记得很清楚。当时,由海说起,老公聊起了他的一个福建朋友老何。老何就是在海边长大的,后来来到济南,先干了食品厂,现在在开一个游戏厅。前段时间,从东北来了几个人,在老何那里赢去了不少钱,老何赔了。儿子是编撰游戏的,我忽然很好奇地问儿子:如果你去玩,你能赢吗?儿子狡黠地笑了,笃定地说:我要去玩,老何也得赔!我们三个都开心地笑了。笑过之后,儿子马上补充说:想用一百赢一万那不可能,但是用一万赢三万是有可能的。  游戏是有技巧的,只有有技巧,就有破解技巧的技巧。我为儿子骄傲。

       红树林也是个沿海公园,森森的林木,宽阔的绿地,很多游人带着席子躺在草地上,静静地享受日光,也有人围在一起打扑克,很多人走来走去,也有很多人站在围栏的外面观看大海,海面上有很多很多的海鸟,只是这些海鸟离游人比较远,一些人拿着望远镜看鸟。树林里的一些树根给我很深的印象,嶙嶙魆魆如同暴露的青筋突出地面,占地面积要三四十平方米,那种壮观是我在北方时无法想象的。还有一些从树木的树枝树杈上生发出来的长长的根须,几个调皮的孩子把一些根须系在一起坐在上面荡秋千,我揪了根细细的根须拽了拽,还真是柔韧,用了很大劲也没拽断。  

       锦绣中华离世界之窗不远,是中国名胜古迹的微缩景观,世界之窗是世界上名胜古迹的微缩景观。两者相比,锦绣中华的景致更精细也更有活力,这些景观可以让人不仅看得见,而且摸得着,走得进去 。很多景观精雕细琢,游人可以进入人家,坐坐人家的小床,看看人家穿的衣服,人家的装饰用品,摸摸人家的家什用具、耕作工具,还有喂养牲口用具等。还有相应的商铺卖些地方的特色产品。等等。各种地方小吃集中在一个地方卖,在你走累了的时候,坐下来,即可以点上一杯鲜榨的果汁或者红枣银耳热饮,悠闲地边看边慢慢缀饮,也可以叫上一碗热面呼噜噜喝个热火朝天,也可以十指并用淋漓尽致地啃一条烤鱼,来自全国各地的小吃,尽可以让你过瘾一把。

     我们去的那天晚上,在公园的湖面上有放河灯和打灯花表演。打灯花是两人配合,一个人把一团火球样的东西从一个燃烧的桶里提溜出来,另一个人用一个杆子使劲抽打,漫天的烟花就飞溅出来,照亮大半个河面,主持的人也挺会忽悠,弄得观众群情激昂的挺兴奋。在锦绣中华,我玩的挺高兴,爬阁楼,上木塔,不知不觉中,耗费了大量体力,第二天的时候,腿疼得快不能走路了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017