注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】取悦自己(四十)  

2014-04-24 20:48:50|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  【原创】取悦自己(四十)
        还是从昨天说起吧。我兼职工作完成的时候,老公的工作还没有完成,到月底了,他们做保险的就紧张起来,因为很多人还没有完成当月的任务,老公早上说,他开完例会还要在附近走访一个客户,让我工作完后等他电话。
       我从单位出来的时候才11点多点,天气晴得温和,小风习习,挺舒服的天气,很适合户外走走。既定的事情完成了,心情松弛愉悦。可是,路上车水马龙的,走路都不敢掉以轻心,而且路面不干净,疾驰的车不时会卷起烟尘,我怕我的好心情很快就会被消磨掉,所以,还是去了那家医院。医院的南面有个小小花园,里面一颗硕大的树,围着树有两圈石凳子,长方形,能坐两个人。我过去的时候,东南风向的那个凳子完全暴露在阳光里,闪着亮光,没有坐。我就在那里背对着阳光坐下了。
       把自己周身置于阳光里,正是我想要的。我坐在那里看手机微信里链接的文章,一会儿就觉得背上暖烘烘的了,好不舒服。
        我右手旁边的座位上是个年轻的男子,也一言不发地翻看手机,再右边像是母子两个,母子两个和对面座位上的人一起说着话,一言半语的,好像是男孩子想挣大钱,母亲平和地斥责他不好好把大学上下来,怎么挣大钱?这个话题我有些敏感,就抬起头来,见是一个个子不高长相黝黑的男孩子正嘿笑,母亲也个头不高,不胖不瘦,饱经风吹日晒的脸,健康粗糙。还有个凳子上坐着个保安,穿着藏蓝色夹克装,正大声地和马路上的另一个保安打招呼:下班了?马路上的保安也穿相同的衣服,甩甩的走着,居然很帅气的姿态。其他的凳子上也都坐着人,只是我没有在意,所以没有任何印象。
       快到吃饭的点了,凳子上的人陆续减少。在阳光里看手机字迹不清晰,为了遮挡出更浓的黑暗来,我干脆脱掉鞋子,把脚也拿到凳子上来,抱膝团着身子,继续看微信。反正,人也少了,把自己放得更松一些。
        全身缩在石板凳子上时,我有一种脱离的世尘的洁净感,周身都是阳光,亮亮的,暖暖的,世界变得不真切起来,我自己也恍惚起来,好像失却了存在感,是在一团虚幻里,正在感受一种光芒,正在被超度。
        我就是在那里看有关邓文迪的那篇文章的。邓文迪,先不管好坏,总之是一个不能忽略的名字,是女人的典范。最先知道她,是在网上的段子中,说她是小三的教主,少年时被一对美国夫妇收养,她敲了自己的养父,让后是默克多一个极品老头,后有和布莱尔有瓜葛。看着她的故事时,我想,人家这小三,当得也值了,名利双收,还展露了才华,把自己打造成一个明艳爽朗的旖旎女性。文章说,她是功利的,是不美的,生命有无法掩饰的垢洞。我抬头看了看对面的那位母亲,那张棕黄的粗糙的脸,心中暗想,邓文迪怎么着也比她美吧?
       我还想到,小三确实也是可怕的。如果都像邓文迪一样,找个高枝儿而栖,那么广大的妇女同志大可不必惊慌,世间才有几个高枝儿啊!可是,现在的小小三可没有邓文迪那样的志向和定力,她们就像鸡寻米一样,为了一个小石子都敢于把裙子撩起来,而且,很多小三也并不是奔着找个枝头落定下来,而是吃一口算一口,一路吃来一路走,东家没有西家有,吃着就吃着,吃不着也毫毛不损。然后,一摸嘴,淫笑荡漾地走了,你说恶心不恶心 ?良家妇女遇到这样的小三,那里还是对手?简直都可以成为邓文迪的教主了。只是,她们格调低,不成气候吧了,她们恶心人间的程度,才深刻博远。
      快十二点的时候,老公的电话来了,让我到老地方等他。我在附近买了两个鲜肉烧饼,两个吊炉烧饼,和他一起回家。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017