注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

调味海带丝属于哪个产品单元?  

2014-06-15 11:33:07|  分类: QS相关材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知你产品工艺如何?

按你所说,应当属于其他水产品(水产深加工品)。

实施食品生产许可证管理的其他水产加工品是指除干制水产品、盐渍水产品、鱼糜制品以外的所有以水生动植物为主要原料加工而成的产品。

水产深加工品是指以水生动植物或水生动物的副产品为原料,经特殊工艺加工制成的产品。

水产深加工品的基本生产流程。
3)其他水产品:原料→清洗→熟制→冷却→灭菌→包装

或者是水产调味品:
水产调味品是指以鱼类、虾类、蟹类、贝类、藻类等水生动植物为原料,经盐渍、发酵(或不发酵)等工艺加工制成的产品。
1.水产调味品的基本生产流程
原料处理→盐渍→发酵(或不发酵)→调配(或不调配)→灌装→杀菌(或不杀菌)→包装
水产制品(水产深加工品),QS是这个单元

 
但是,烟台有家企业是按酱腌菜申办的,他们的许可证号是QS37111601****,但是,他们的企业标准是分别写的:藻类盐渍菜、腌渍调味菜、和酱腌菜。

我的观点是,如果他们走的是一个申证单元,就没必要分别制定企业标准。

但是,只要是走两个申证单元,就必须制定两个企业标准。前段时间,淄博的一个企业的蚕蛹是按两个工艺生产的,一个符合水煮的,按其他罐头申报;另一个是油炸,不符合其他罐头工艺,所以,这个工艺的产品就没有申办审查许可,而且,主管部门的答复是,必须要把企业标准分开写,一个工艺申办一个企业标准。
 
而且,从春节后,主管部门发的通报中知道,现在的生产许可,更注重产品定义了。比如,压片糖果,通报明确说明,一定要以糖为主料,才可以走糖果单元。再比如,上家蚕蛹的那家,以前的时候一直是用一个标准的,现在不行了。更严谨了。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017