注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

高钙食品  

2014-06-06 05:04:13|  分类: QS相关材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有业内人士告诉记者,钙是当前中国人民在膳食和营养状况上普遍缺乏的重要矿物质之一,尽管目前加钙食品在市场上大行其道,但由于目前国内市场上的营养标识还比较混乱,标准也不统一,如果消费者单凭包装上的“加钙”或“高钙”来选购,很可能会被误导。一般来说,奶和奶制品是钙的最好来源。此外注意饮食,合理调整食物结构,多吃含钙量高的食物,如奶制品、豆制品、海洋食品等,可基本达到成年人钙的推荐量。如果这些日常食品不能满足补钙需求,可以服用钙片直接补钙。

  ---
  卫生部规范食品"高钙高铁""低脂"等标准

  2008年1月12日 05:08
  来源:京华时报 作者:叶洲 选稿:邵弃疾

  昨天,卫生部出台《食品营养标签管理规范》,该规范将于5月1日正式实施。今后,企业不得在食品外包装上随意标注“高钙”、“高铁”、“低脂”等词汇,也不得明示或暗示某种营养成分具有治疗疾病的作用。
  根据该规范,食品企业首先必须依次标示能量和蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠4种核心营养素及其含量。只有当每100克固体食品中钙含量≥240毫克,每100毫升液体食品≥120毫克时,才能标示“高钙”;只有当100毫升液态奶和酸奶的脂肪含量≤0.5克,或100克奶粉的脂肪含量≤1.5克时,才可标示“脱脂”。
《GB 28050-2011》中的规定:高,或富含×指:     每 100 g 中 ≥30 % NRV   每 100 mL 中 ≥15 % NRV 或   每 420 kJ 中 ≥10 % NRV   富含“多种矿物质”指 3 种和  (或)3 种以上矿物质含量符  合“富含”的声称要求
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017