注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】取悦自己(四十六)  

2014-07-13 21:14:42|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            【原创】取悦自己(四十六)

        今天天气不错,太阳出来了,我没有想好要干什么,吃过早饭后,就抱了薄被在沙发上,以最舒服的方式躺着看电视,看着,就疲累极了,睡眠在我眼前,像正要关闭的大门,我怎么使劲都无法抵住它合拢的脚步,光亮马上就要被关在生命外面了。就是这种感觉。我困了,不可遏制,就睡了一小会儿。没有任何事情的时候,我能日以继夜地睡。

       其实,也不是一点事情也没有。昨天的时候,我让一个做调料的企业今天务必把企业公章刻出来,让她刻好公章和我联系,争取下午把她的企业标准申报上,她企业的标准已经过了专家审核,可以报材料了。昨晚上又听说,像她这种新办的企业,可以不必先刻公章,可以先签字,把标准申报上。我没有立马把这个信息告诉老板。我想,如果能把公章先刻出来,企业标准备案更简单,让她先去刻,刻出来更好,刻不出来再告诉她新规定,反正说好下午才去申办的。球在她脚下呢,我安然地等着吧,这样,一太松弛,就没有边界了,一会儿就睡着了。

        其实,我不需要睡眠,因为过来的晚上本来就睡得很好,刚刚 又睡,算是过度睡眠了吧,根本也不可能睡得深沉。过了不知道多大一会儿,电话响了,我一听,正是那个去刻公章的企业,她告诉我,公章刻不出来,必须要先申办标准。我也告诉她,现在新办企业申办标准,可以不必非得先盖章了,可以先让法人签字。她和我联系的时候,还不到九点。工作来了,我立马精神起来,和她约好,既然不用公章了,干脆上午去申办得了,约好十点半在主管部门门口见。她自然高兴,她等着工作往前赶呢。我立马起来,把自己收拾好,戴了草帽,精神抖擞地出门了。

       我这么早出门,还要办另一件事情,就是要把那个河粉的标准打印出来,一并去初审,这样,就省得我再跑一趟了。到了常去的打印店,老板还没有来,我给他打了电话,就在附近转悠着等他。这一片都是简陋的小门店,和打印社挨着的,是个杂货店,杂货店老板在门口还开了个拉面摊位,虽然地盘紧紧巴巴,但是,做的面倒是不难吃,我以前在这里吃过。打印社的老板没来,我就坐在拉面摊位的小马扎上等着。老板娘出来进去地收拾东西,又把油菜洗干净放在一个大筐里淋水,老板娘朴实端正,穿着干净。旁边几个摊位上也是妇女在进进出出地打扫收拾,做着营业的准备。很多女人是勤劳能干的,也许就是一个家的顶梁。也许,女人在不期盼男人照顾和养活的时候,自我强大起来是一点问题也没有。不期盼了,就不失望了,自己顶天离地的时候,就不委屈了,就能在另一个层次上悲喜了。

         又过了一会儿,拉面馆的老板也出来了,穿得也是朴实干净。我总是不由自主地观察小吃店老板的穿着和自身卫生。他开始撑开一个很大的篷布,真的挺大的,遮在他的门头外面,就像是个小房子。在他撑伞的时候,我早已起来站边上去了,因为,我坐那里有些碍事儿了。撑开篷布用了很长时间,高高低低左左右右的,很麻烦。我问他:每天都要收起来、再撑开啊?他说是啊,这个地方人来人往的,不收起来很容易就让人拿走了。我说,那你固定一下不就行了,他说,也不行啊,万一有人发坏,用刀子划一下,不一下就划破了啊。他说着,眼睛往上看,我随他目光看到的是布质的篷布,确实会一划就破,不过,真的有人大不夜的干这损人不利己的事啊?我无法相信,也无理由怀疑。

          我能等的时间是有限的,在我焦躁到要等不下去的时候,老板终于来了。老板算是个老人了,有些相关技术,开这个小店,消耗预热解闷的意味更重些,所以,总是很晚开始营业。好歹来了,拿着钥匙却开不开门锁了,这几天不时下雨,锁不好用了。我终于还是没等到他开开门,就离开了。我和企业约好的十点半赶过去,就一定会赶过去,因为,我从不让人等我。不让人等,也不单纯是品质好,有部分原因是自己不够强大,根本没有心理空间让自己对于承诺漫不经心。

        调料企业的老板对我也是很重视的,也早早就来了。我们从一个代理机构把经过专家审核后的资料取来,就去了主管部门。主管部门挺忙碌的,我们只好等着。等我们把业务办完,已经到了下班的时间。河粉的标准没打出来也没啥了,就算打出来了,也没时间初审了。调料老板对于我这么快把他们的标准搞定,挺感激的,要请我吃饭,我婉拒了,我要赶回去,继续把河粉的表打印出来,回家休息一会儿,下午再过来初审吧。在等着打印资料的时候,我要了份拉面,午饭对付过去了,回到家可以彻底休息一段时间,休息透彻了,再出去。

       



  
           
          
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017