注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】取悦自己(四十七)  

2014-07-15 18:44:45|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    【原创】取悦自己(四十七)
         刚刚对世界杯有了丁点的兴趣,就到尾声了,今天早上我还特地早早起来,看了会儿现场直播,终于把梅西本人和他的名字对上号,一切就结束了。都说世界杯结束了 ,很多球迷一下子心空了,因为一个月来,已经习惯了下班就回家,回家就吃饭睡觉,然后半夜起来看世界杯,这习惯要改了。其实,我也有些许失落,虽然不是球迷,几乎不看球赛,但是,偶尔想看的时候,它在那儿,这种感觉很好,心中多个归属。从今天起,再早早醒来的时候,世界杯,不在那里了。

        虽然早早起来了,但是,球场上任谁我都不认识,又不懂踢球规则,所以,我一会儿去烧水,一会儿弄点零食,又做了早饭,专心看球的时间有限。德国队胜利了,我很高兴;如果阿根廷队胜利了,我想,我会一样很高兴,对于比赛,我只存有想知道结果的好奇心。既然早早起来了,就干脆出去工作吧,把这段时间积攒的兼职工作去料理一下。出去的早,回来的也早,到家的时候才十点半,都是很简单的工作,而且,大半我已经在家都完成了,到了那里,不过是串联一下。

        在路上提了个西瓜回家,到家已经累到要虚脱了,如果平时,我可能连饭也不会好好吃了,会直接洗澡,然后随便找点吃的,不管是生的冷的,主食零食,只要是吃的,就行了,可是,今天我的精神头还在,因为我心中挂着要给儿子快递衣服呢。昨天散步的时候,看到有个快递公司就在我们小区西门的边上,以前不怎么在这边溜达,就一直也没发现。我在家稍作休整,就下楼去了。原来一直没怎么使用过快递,一用觉得还真是又方便又便宜,在和快递人员交流的时候,我忽然觉得,和儿子也没有那样遥远了,我甚至都可以给他快递食物过去。

        在家闲散了一个下午,夕阳西下的时候,我随手找个份报纸坐阳台上瞎看。过了一会儿,老公在客厅和我说话,我没听清是什么,就漫不经心地答应了,我以为他也许是下楼买烟去了,接下来,我听到了他出门的声音。天光开始变暗淡了,我回到客厅,老公还没回来,我觉得也许他不是出去买烟,而是出去找朋友吃饭去了。冰箱里倒是还有些吃的,天气挺热的,我也懒得弄它了,决定出去吃肉串喝啤酒吧。我们小区附近就是烧烤集散地,一到晚上,那真是兴隆啊,烟气滚滚,人声鼎沸。前段时间,因为创卫生城,说是要坚决取缔,那几天,就真没了,这几天又出来了。对于取缔烧烤摊,我还真是说不上什么态度,既觉得应该,又觉得舍不得,虽然,我一年吃串的时候很少,但喜欢的东西笃定就在那儿,这是一种感觉,让人踏实。但现在,要取缔了,也是应该取缔的,而且,从发展看,早晚是要被取缔的,这让我多少有了些紧迫和不舍感。所以,有机会的时候,就去吃一次,是种怀恋,也是种告别。

        我一般在固定的摊位吃。也许是看到就我一个女的坐那里,等了一会儿,没人搭理我,我只好自己把那个前后忙绿的小媳妇叫住,告诉她要点的东西。正是最忙碌的时间,一桌一桌的吃客,围坐在马扎上,一些男士把掀开半截肚皮,一些就干脆光着膀子,女士也很多,大家如此放松,吹着小风,边吃边聊,多轻松多快乐。我旁边的一个桌子上只有一个年轻的男孩子,低头专注地玩手机,桌上是狼藉的杯盘和铁钎子。我也拿出手机看看微信熬时间。一个人在这样热闹的场合等待,是孤寂的,我也拿出手机,想看看微信。

       已经不怎么热衷看微信了,很不热衷了,好几天也不一定打开一回了。微信,在我的世界里,只热乎了大约一个月吧?当时,同学把散居在全国各地的高中同学都聚拢到一个圈里,共有将近三十了,大家都很兴奋啊,一有空的时候就把在线的都喊出来,大家聊啊聊啊,或者,看着别人聊啊聊啊,都是些那个年代受过高等教育的人,又各有精彩丰富的生涯,精彩的话语和思想时时就闪耀了,先不要说滋养人生,至少,让大家在没事的时候,有个地方解闷了。我当时就觉得,这种热闹会过去的,只是没想到过去的这样快,很快就寂寥了,大家都不怎么来了。

        因为当时我就预感到热闹会落幕,所以,格外珍惜,别人说的话,我都积极回应,我也会主动挑起话题,让大家说话,说话就是热闹。我的热情是一下子被冷水浇灭的,当那盆水兜头泼过来后,我觉得,我如果继续在这里热闹,那简直就太厚脸皮了。那是我最好的一个同学,也可以说是姐妹了,有次我两见面,说的话题多了,就扯到了微信,她批评我在微信上聊天太幼稚了,偶尔还拽个诗,这是这个年龄该干的事情吗!她是为我好,我一下子冷到脚。后来,我只是偶尔说话了,而且还是抱着千万不要让人看出来极左又极右的倪端。我没有能力反驳什么,但我知道,一圈人热热闹闹的,必定要有些性情中人,而且,大家对于别人的性情,要包容。性情,是一种不谨慎,在某种意义上来说,也是一种娱乐精神,如果被冠以拽的话,这是一种没有任何力量的拽,易于被非议,而且会一把被非议撕碎。再装了一小段自己没没受伤害后,我就彻底落幕了。

         今天打开微信,看看有热闹没有。果然是没有了,没有了聊天,只有几张照片,是一个同学去欧洲旅游的照片。这对于大部分还没有能力去欧洲旅游的同学来说,是不是也可以叫做拽?如果也叫做拽的话,那么,这是一种有力量支撑的拽,会让人从中看到钱和权利等等的力量。这种有力量的拽,更容易获得喝彩。非议,对于它,是不敢动作的,或者,就算有动作,也必然采用更谨慎的态度吧?

      一杯啤酒下去,就晕晕乎乎了,正是最美的感觉。天基本黑了,我没着急上楼,就在小区楼前楼后地转悠,消耗热量,并看看我小区的全貌。网上一个帖子说,大家往往都忽略了3公里以内的风景,很对的,我在这里居住近十年,还从没有走遍小区。转悠的时候,想起一个姐姐说过的养生话题,她说,一天二两二锅头,百病全消!呵呵,她是对的吧,喝点小酒,气血顺畅,心情愉悦。(昨天的日子)
        
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017