注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

猪皮冻执行什么标准?  

2014-07-16 21:05:41|  分类: QS相关材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪皮冻执行什么标准?

原料只有猪皮,是否可以执行GB 23586酱卤肉制品标准?

肉制品审查细则里,把肉冻划到酱卤肉制品中,皮冻是否属于肉冻?是否可以划到酱卤肉制品中?
请教专家。
以鲜冻畜禽肉和可食副产品放在加有食盐、酱油(可不加)、香辛料的水中,经预煮、浸泡、烧煮、酱制(卤制)等工艺酱制而成的酱卤系列肉制品"称为酱卤肉制品。从定义上看,猪肉皮冻属于鲜冻畜禽肉中的可食副产品加工而成的肉制品,食品生产许可证肉制品申证单元又把它划入了酱卤肉制品单元里,你当然可以执行GB/T23586-2009标准了。
你也可以同时执行GB2726-2005《熟肉制品卫生标准》,如果你不愿意执行上述标准,还可以制定经卫生部门备案的企业标准,但是安全指标必须满足GB2726-2005《熟肉制品卫生标准》的规定。
不知这样回答能否对你有所帮助。
另外补充一下,肉冻按照QS食品生产许可证中规定的28类食品中,属于肉制品规定的5个申证单元中的酱卤肉制品。
猪皮冻的水分不符合GB/T 23586-2009!
谢谢!关键是QS审查细则中只有肉冻,没有标注皮冻,所以有点迷茫。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017