注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】那扇门  

2014-07-31 20:09:40|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           【原创】那扇门

        六月份的那次考试终于出成绩了,一查,我考了两门,只过了一门,心中说不上太失落,但是,不爽还是有的,毕竟,这也算是个小小挫折,而且,它将影响我接下来的很多计划。比如,我本来指望把这个资格拿下来后,可以去全国各地审核企业,一边挣点小钱儿,一边趁机全国各地转悠转悠,还不用自己花费,是个给我许多美好憧憬的消磨退休时光的好计划。而且,有个这样松紧自己可以掌握的兼职工作,自己的晚年会生活丰富充实很多。

       这个考试,在济南每年至多安排一次考试,如果想尽快考出来,我要九月份的时候去北京去考,如果不考出来,那么,我就没办法挂靠机构去实习,如果完不成实习经历,是没办法转正执业。而我,已经这样的年纪了,等不起了。而且,为了这个考试,光培训费用就将近三千块,考不出来,钱就水漂了。

        其实,这考试一点也不难,没有考过是因为我没用心过,从培训完到考试,有一个月的时间,我一直想好好学习的,可是,就是不能学进去,直到考前的两天,我才看了看培训时发的习题,也只看了单选和多选,阐述题就大体浏览了一下,根本就没有用笔写写画画。就算那两天,我也没真正用心。那两天我已经不上班了,整天的时间在家,我拿着习题懒散地躺在床上,看一会儿,不留神就睡一会儿,还不断起来吃零食、喝水,看电视电脑等。这样蜻蜓点水地学习,也只是和答案混了个脸熟,考试的时候,多是凭了临时记忆考过的。现在想来,就算我好好用心一晚上,把阐述题写一写,就算只写几道,也能熟悉答题的套路,考试都能过关。
 
          成绩是昨天知道的,我叨唠了好几遍。老公说:你是不是根本就没拿这次考试当回事儿,结果等知道自己真没考过的时候,却发现,其实,它还挺是个事儿?他说得还真对。本来就是一道虚虚掩着的门,原以为只要轻松一推,就是一条新路,结果,就因为自己连那个轻轻一推的动作都懒得做,结果,就错过了。我们一起参加培训的人,有部分人两门都通过了,人家就可以联系单位实习了,我还不能,我被甩了,被自己甩了。

          没有考过,不好交代啊。我入此道,很多信息都咨询一个朋友,考试之前,他还发过来一些学习资料,还告诉了我很多这个行业的信息等。这朋友,是一个校友,只在十几年前见过一面,却这样热心指导我,我却没有考过,有负于人家的热心啊。   

          昨天,正好又有个同学打过电话来聊了会儿天,他知道我休病假在家,特地关怀一下,问我在干吗。和他聊天的时候,我告诉他正在考取审核员资格。他说他在一个审核机构任技术专家, 等我考出来的时候,他可以介绍我去他兼职的机构实习,然后再在那里执业,他会帮我。这样想来,更不能不重视这事儿了。其实,所有自己规定了的事情,只要已经开始行动了,就已经在等待结果了,在时间里落实,或者落空;给你成就,或者失落;开启一片天地,或者不开启。人生的很多不确定,就像是一道道虚掩的门,很简单就能打开,却没有打开,就把自己关闭在外面了。

          
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017