注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

酱油中总固形物的检验  

2014-09-11 16:23:44|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酱油中总固形物的检验

1、         用滤纸将酱油过滤。

2、         10毫升过好的酱油样,定容100毫升。

3、         去稀释液5.00毫升,置于烘干到恒重的称量瓶中,称量瓶直径25毫米。

4、         移入103±2℃的干燥箱中,将瓶盖斜置于瓶边,烘干4小时,盖好盖子,取出,放入干燥器中,冷却(约用半小时),称重。再烘干半小时,冷却,再称重。直到两次称量差不超过1毫克,即为恒重。

5、         计算: 样品中可溶总固形物=(m2-m1) ÷(10÷100×5) ×100

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017