注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

酱油中全氮检验  

2014-09-11 16:25:47|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酱油中全氮检验

1、         吸取酱油2.0毫升,于凯氏烧瓶中,加入4克硫酸铜-硫酸钾混合指示剂,加浓硫酸10毫升,通风厨中消化,直到消化液呈澄清的浅绿色,继续加热15分钟。冷却到室温。

2、         蒸馏装置的借口处,事先备有500毫升的三角瓶,里面加入30毫升2%的硼酸溶液,加2-3滴甲基红-溴甲酚绿指示剂。

3、         凯氏烧瓶中加水120毫升,加40%的氢氧化钠40毫升,锌粒2颗,迅速连接蒸馏装置,将出口置于硼酸液面下。

4、         蒸馏至蒸馏液约120毫升,移动三角瓶,使蒸馏装置出口离开液面,再蒸馏1分钟。停止加热。

5、         0.1摩尔浓度的标准盐酸溶液滴定至吸收液至紫红色,记为终点。记下耗用数。做空白。

6、         计算:X=V-V0)×C×0.014÷2×100

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017