注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 无奈的自强  

2014-09-01 19:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            【原创】 无奈的自强
         这次去审查,企业的老板娘,较小玲珑,长相秀美,是一对三岁双胞胎女孩的母亲。她那样较小的身材,真看不出能一胞两胎,而且,每个女儿生下来都6斤多。
         吃饭的时候,他们企业的一个职工夸赞她:别看她外面娇柔,其实内心是个女汉子!她就做在我身边,露出洁白的牙齿笑着。我转向她说,夸一个女人是个外表柔弱内心强大的女汉子,是对一个女人的最高奖赏。她的笑容中微有一凛,很真诚地说:如今这世道,女人不强大不行啊。
        他的老公,坐在我们对面,长相帅气,敦厚而不失精明,憨厚地笑着,看起来是个有担当的男人。面对这样的老公,我不知道她何以也会有这样的感概。
        如今这世道,女人不强大不行。这强大,让人心中悲凉。
        也许,不是悲凉,世道本该如此,直筒筒 赤裸裸,弱肉强食,只不过,一直以来,都被一层遮羞布罩着,看起来、听起来,道德和善,尊老爱幼,妇孺得欢,与动物界有了质的改变。
        世道也正是如此,成人的世界里,对错不是重要的,甚至亲疏都不是重要的,重要的,只有强和弱,特别是在家庭这样被封闭的格局里,文明的条条款款并不容易套进去。弱,就以为着,无论怎么做,都是错的;也意味着,你的利益,可以轻而易举就被强悍的一方拿去;也意味着,你的利益被拿去的时候,强悍的一方,连愧疚的感觉也没有。
        不是故意不愧疚,而是,根本就没有感觉。中国文化的精髓,就是强者为王,弱者,是要臣服的,这是一种固化了的姿态,融于人的血脉。
         如果你是弱者,你甚至连谁也不要的愿望也实现不了。就算不想要了,想甩掉,也并不容易。
         前几年有首歌,我不是黄蓉,也不会武功,我要靖哥哥完美的爱情。这真是痴人说梦,不是黄蓉,也不会武功,怎么能要得到靖哥哥完美的爱情。没有武功,就算混到了高手身边,有朝一日被他灭了也说不定。
        虽然,很多女人大秀幸福,好像从婚姻中捞了很多好处啊似得。其实,也许,秀,只是自己对于自己的幸福并没有信心,并不确定,所以,秀出来,就显得自己并不缺失了吧。坚定的时候,是没有痕迹的。
        被迫强大,是一种悲凉。不过,强大也就强大了,也没什么辛苦。自己为自己的人生定规则。自己与社会索取幸福。
      
       
        
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017