注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

7.3.2设计和开发输入  

2014-09-16 09:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.3.2设计和开发输入

〖案例142〗在一个山清水秀的旅游胜地,某公司买下一块地,想在此建造一个休闲的旅游饭店。该公司一直从事的是工业,对建造旅游饭店知之不多。于是请设计单位来设计,设计单位要求他们谈一下自己的设想,以便设计时考虑,但该公司讲不出具体的思路。后来他们去参观了一些旅游宾馆,由于不懂行,只是在外表上作了一些了解,尤其对客房怎样设计才合理,目前国内外客房发展趋势是什么等,拿不出自己的意见。于是该公司对设计单位说:“你们自己看着办吧,只要你们觉得可以就行。”

案例分析:虽然该公司过去一直从事工业,但是在开辟旅游新领域时也不应放弃自己应该承担的义务。例如对旅游饭店客房设计的思路,即使自己不懂也应该提出自己的看法。如果实在外行,可以请行家来咨询,而不能把对客房设计输入的评审责任全都推给设计单位。即使公司在旅游饭店设计方面全包给了外单位设计,公司在设计输入的评审上仍然有自己的责任,哪怕是一个简单的构思,也属于设计开发输入的范围。因此本例违反了标准“7.3.2设计和开发输入”的规定。实际上,除了具体设计过程交由设计单位执行外,标准“7.3设计和开发”的全过程,该公司都不可避免地要参与的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017