注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:A股明年将暴涨  

2014-10-10 17:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:A股明年将暴涨 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
   在沪港通日益临近、央行宽松预期不断强化的背景下,上证综指三季度单季上扬了15.40%,领涨全球主要市场。

   进入第四季度的首个交易日,沪指再度创下新高。 

   英国汇丰银行股票策略师赫勒尔德·范德林德说:随着一系列微刺激措施开始对经济产生正面影响,中国股票市场开始回暖。


    周三发布的研究报告中,汇丰(HSBC)股市策略师预计中国股市明年年底之前还将有20%多的上涨空间。

 

  根据汇丰的预测:MSCI中国指数到2015年底将涨至72(18%上涨空间),上海综合指数涨至2800(23%上涨空间),恒生指数涨至25000(11%上涨空间)


  汇丰看涨理由:

  首先,中国的无风险利率可能下降,从而对股市有利。定向宽松和新推出的量化工具(比如PSL)可以降低借贷成本和提供流动性,汇丰在报告中写道。

  第二个理由是中国新一届领导、经济改革蓝图和国企改革进展将使得股市风险溢价下降。根据汇丰的估算,最近股市风险溢价已经从2012年年中的高点10.67降至9.15.

  第三,市场情绪提升,更多大陆投资者参与股市。

   汇丰在报告中指出:包括上海和深圳股市在内,1个月平均市场参与度均急剧飙升至将近3年新高。

   汇丰分析师还提到一些企业层面的推动因素,包括固定资产加速折旧可以减轻税负、低成本融资可以降低利息负担等。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017