注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】节日气氛  

2014-10-01 21:55:05|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              【原创】节日气氛
    从收音机里知道,今年的十月一日,也就是今天,济南的四大公园免票,我心中就有了轻微的欲望,想去沾这个便宜。还有个原因,要去感受一下节日气氛。
    好久好久,都没有感受到节日的气氛了。八月十五的时候,那几天,我都没有怎么下楼,就错过了。
   其实,错过节日,心中是一点遗憾也没有。
   年轻的时候,过节日的时候,经常厌烦,现在想来,是心绪烦乱、首鼠两端吧,自己有些无法驾驭自己,想热闹,又怕热闹;想清静,又觉得寂寞,总之,是一种卡在半空中,怎么样也不合适的感觉。现在好多了,懂得享受自己的感觉,给予自己更多自由,享受能给予自己的东西,无论是热闹,或者是闲散。   
    比如八月十五的那几天,我其实一点也不忙,也萌动过出去逛逛商店或者景点的念头,可是,那念头火苗微弱,被享受懒散的小风一扇忽就灭了,就哪里也没去,楼也几乎没下过,只是在八月十五的晚上,在老公的呼呼下,去阳台看了看月亮。那晚的月亮个头很小,也没有特别明亮。
    这几天,想去感受节日气氛的欲望大过了懒散的欲望,今天早上起来就做着出门的准备。快八点的时候,老公还睡着,我把他叫醒,告诉他,我想去千佛山玩玩去,今天那里免票,问他去不去。他把刚刚睁开的眼又闭上,说不去。我就自己去了。
    刚刚走到房门口,旋着门锁,听他在床上响亮地叫我:AH,你刚才说什么?
    我又走回到客厅,告诉他,今天千佛山免票,我去那里玩去。
    他忽然醒透了,立马穿衣服,说:等我会儿,我也去。
    他开车到了117始发站点,把车停在这里,打算乘117路公交车过去。结果,那些人啊,轰轰荡荡涌满了站台,而且,人如潮涌,一波又一波。来一辆117,被塞得慢慢地走了,又来一辆,又满了,站台上排队的人不见减少啊。我们在那里等了差不多20分钟,还一直徘徊在边缘上。然后,我们决定,不去千佛山了,开车去森林公园吧。
    路上的时候,老公说,也不知道这里是不是也很拥挤?我说,不会吧,森林公园平时也不要票,今天,还不得有很多老年人赶去平时要票的公园了啊?
    到了那里一看,还是挺热闹的。入口处的广场上正有一场庆祝国庆的文艺演出吗,担纲的都是老年人,浓妆重彩,唱得还真是不错,我慨叹群众中还有这么多文艺人才。只是,人老了,浓重的装扮更显出晚景凄凉,那欢庆带着几分刻意。刻意欢乐。很多人终其一生获得的真谛,就是快乐地活着,我也一样。可是,对于很多人,快乐不是生命的底蕴,不小心就从生命里滑落下去了。
   老公爱看这些说书唱戏的,我不喜欢,看了一小会儿,我就建议他去公园深处走走。走走,看看,也是锻炼一下身体。这里的人不算多,树木森森的,很幽静,我们很快地走着,没没有多少话说。公园幽闭处,好几个老年人自发的娱乐点,跳舞的,吹拉弹唱的,舞剑的,打扑克下象棋的,老公对这些东西都干兴趣,不时停下来看看。
    转了一段时间看到一所厕所,觉得去方便一下也好。去厕所是条沙石路,砂石路一直往厕所的后面延伸,我们出了厕所就沿着沙石路往前走了,走了一段到了一个配电室,结果,路到这里没有了,什么路也没有了,只有树林和花坛了。我们估摸了一下前程,决定还是继续前行。脚下的泥土上被踩出了一条细细的小路,看来以前给那条沙石路带入歧途的人有不少了。沿着这细细的小路,在疏密不一的树林里穿行了很久,居然还是走不到大道上,好在知道,大路离我们很近,就算错着,也错不到哪里去,心中也没有着急的感觉。
    从森林公园离开的时候是11点,后来,他带我去了苗圃的花卉鱼虫市场。这个地方离我家很近,我居然不知道还有个这里优美去处,很多花草是用来经营的,所以打理得更加精致或风姿卓越。这个地方,也有个小型公园一样大,我边走边自语,以后可以经常过来走走了。出来看看,有了新发现了,我的世界又扩大了。
   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017