注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【转载】食品标签十要素  

2015-12-04 05:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大海《食品标签十要素》

   食品标签是食品的身份证,也是消费者了解食品的主要途径,对于广大消费者来说,食品标签是获得产品信息的主要途径,可以通过食品标签传递出来的信息,更安全、卫生、健康地改善自己的生活。而对于生产者来说,食品标签可以更好更透彻地展示产品的内在品质与外在特征,是企业宣传产品的一个重要途径,是一项重要的市场营销手段。结合食品伙伴网目前为企业开展的食品标签合规性管理咨询服务的实践经验,总结食品标签法规要求的十个要素:

1、食品名称醒目并反映真实属性;

2、配料及成分信息;

3、净含量及规格;

4、生产日期与保质期;

5、营养信息;

6、生产企业名称、产地,地址及联系方式等可追溯性信息;

7、相关标识:如SC编号及标志、质量认证(有机、绿色等);

8、执行标准;

9、贮存条件等防护措施;

10、其它需要标示的内容,包括产品标准中的质量等级、使用方法、加工工艺、适用人群、转基因信息等。

正确、符合法律法规要求的食品标签,不仅可以降低企业的食品安全风险,预防不必要的经济损失,还能起到宣传作用,更好的为企业服务,也便于消费者了解产品,了解企业。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017