注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

取悦自己(五十四)  

2015-04-09 09:55:54|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        取悦自己(五十四)
       去年的这一年,因为心里一直装着考试的事情,所以,连这样对着键盘敲敲打打的空间也没了。其实,并不是考试占用了我多少的时间,而是,我的心理空间有限,装了一件事情了,别的心思就不敢有了,怕自己顾此失彼。我去年参加了三体系的培训和考试,过关了,挂靠实习的事情也基本落定了,就等着机构安排实习,积攒经历,然后转正成正审核员,然后,就能全省各地出去审核了。
      “能全省各个出去审核了”,也只是我单方面的理想而已,至于什么时候安排我、或安排的频次,都不是我说了算的。期初,决定要参加这个考试,就是看中了它能让我到处去跑跑,而且,不用自己付钱。界内的朋友告诫我,这可不是个轻松的活,审核的任务繁重,想边干边旅游,基本不可能。我想了想,觉得还是喜欢,在路上,本身就是一种风景。
      在考试的这一路上,收获还是很多的,认识了一大帮年岁不小,却朝气蓬勃走在考试路上的朋友,特别是有几个,年龄比我还大,却仍然思维活跃,脉络清晰,学习效率很高,做事效率也很高,这让我很受启发,也很受鼓舞。
      在考试的路上,还能发现考试的机会。去年年末,几个考友又相约着参考环境 影响评价师,我也加入了。买来教材,自己学习,网上报名,交钱。本来我以为报名成功了,可是,前几天的时候,我发现我支付宝里的支付经历没有列支报名费这个项目,去报名的网页查了查,仍然显示报名缴费成功。不管它了,总之,发现这个情况,到让我轻松了一下子。我学习的还不行,今年指定是考不过的,没报名不成功也没啥,况且,今年的考试地点安排在潍坊,对于我,还是不如就在济南考试更乐意一些。
       没报上名不是坏事,我可以更轻松地开始一些自己想干的事情了,必如,写企业标准,比如,也可以去外地做QS咨询,还比如,也可以有空间让自己在这里敲敲打打,对自己述说了。甚至,我经常冲动着、由着自己的心性织一件松松垮垮的暗红色毛衣,搭在黑色修身衫的外面。边看电视,边怀抱绒绒的毛衣,不紧不慢,节奏娴熟,不用心思地织着,再间或吃点零食、喝点茶,再有满屋子的阳光,这样的日子对于我就很唯美、很闲适。我还没开始。开始一些事情,对于我,总是很难。现在不上班了,对于我,就连出门,都很难。我喜欢不出门,一想到有事情必须要出门,我都有受压迫的感觉。
      昨天还是出门了。我是下午出去的,天不阴不阳的,风还是有点凉。我是坐公交车去的,这个企业的资料到了该整理的时间了。好久以来,我来这里都是搭个顺风车过来,再搭回去。坐公交要走很久,在车上,靠窗坐着,眼前挤挤挨挨上来下去的各形各色的路人,慢慢的触动我的一些神经,我不由自主地有了一些只对自己说的语言。对自己述说,是一种愉悦,我极力抓住这感觉。
      
    
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017